CONFIT DE PATO CON SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE A LA CREMA DE MODENA
Estos confit quedan deliciosos con esta salsa , la verdad que al menos a mi me parece un plato de domingo .
Ingredientes :
4 confit de pato
200 gr. de frambuesas , arandanos , moras etc.
1/2 cebolleta grande o 1 pequeña
1 vaso grande de vino de Oporto
1 vaso grande de caldo de verduras
1 cucharada de crema de vinagre balsamico de Modena
1 cucharada de azucar moreno
Pimienta negra molida
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Mientras vamos preparando la salsa de frutos del bosque .
Cortamos finamente la cebolleta y ponemos a pochar en una cacerola con un poco de aceite de oliva y un poco de la grasa del pato . ( La grasa del pato nos aporta muy buen sabor a la salsa ) .
Cuando este transparente ponemos los frutos del bosque , el azucar y la crema de Modena .
Dejamos que se integren los sabores a fuego lento , removiendo cada poco .
Añadimos el Oporto , el caldo de verduras , la sal , la pimienta molida y el laurel . Dejamos que vaya reduciendo la salsa a fuego lento .
Cuando haya reducido retiramos la hoja de laurel .
Ponemos en el horno el confit de pato unos minutos hasta que se dore . ( Esta ya preparado , tan solo es para terminar de dorarse y calentar . )
Mientras probamos la salsa y rectificamos en este momento de sal y acidez .
Trituramos y montamos el plato .
Ponemos salsa de frutos del bosque , encima el pato y decoramos con frutos del bosque frescos .
Nota :
Es importante ir jugando con los ingredientes de la salsa segun el gusto de cada uno , si mas dulce o menos , mas acida o menos . Si quedase un poco acida se puede añadir un poco de concentrado de carne . ( yo le puse un poquito ) .
4 comentarios:
muy atractiva receta con esa salsa....delicioso plato. besinos
Esta salsa le va que ni pintada al confit de pato , para disfrutar sin fin.
Me encanta ! Bss.
de lujo total ! yo lo he probado este año y nos ha encantado y con esa salsa tiene que estar bien bueno
besitos
Candy, si estuvieras más cerca, te enviaba a mi hijo. Te dejaría el plato limpio.
Besos y buen fin de semana.
Publicar un comentario