BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y LICOR
Otro bizcocho bien bueno para alegrarnos un poco este encierro que estamos padeciendo . Lleva chocolate blanco y licor , yo le puse de pera , pero quedara bien con cualquier otro que tengamos por casa .
Ingredientes :
4 huevos
150 gr. de azucar
150 gr. de chocolate blanco
200 gr. de harina
50 ml. de licor ( al gusto , yo le puse de pera )
50 gr. de mantequilla
8 gr. de Royal
Azucar glas
Preparacion :
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Batimos las claras con el azucar hasta obtener un merengue . Reservamos .
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño Maria o en el microondas .
En otro bol mezclamos las yemas de huevo con el licor y el chocolate fundido con la mantequilla , usando las varillas .
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura . Mezclamos bien .
Agregamos las claras montadas ,con movimientos suaves y envolventes .
Vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. , hasta que este dorado y al meter la aguja , esta salga limpia .
Sacamos y desmoldamos .
Dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azucar glas o hacemos una glasa para decorarlo por encima .
5 comentarios:
Que delicia candy 🤗yo tengo de moras...le vendría bien no?🤔☺besinos y cuídate ❤
Que rico para la merienda auque yo me lo suelo tomar con una taza de leche muy de noche.Pues es raro el día que me acuesto antes de las dos de la mañana.Cuidaros mucho amiga.
Yum.
qué miga tan apetitosa, me encanta!!
Que bonito.
Pinky los bizcochos se te dan genial!!!
1 saludito
Publicar un comentario