martes, 14 de abril de 2020

GALLETTE DE PLATANO Y MANZANA




Los platanos maduran enseguida y en cuanto nos damos cuenta ya estan demasiado blandos para comer tal cual , entonces llega la duda ¿ que hago con ellos ? tirarlos ? !!!NUNCA !! siempre se pueden aprovechar y preparar algo rico como esta Gallette , que se hace en un pis-pas y nos quedara   un postre de lo mas delicioso .


Ingredientes :


1 lamina de masa quebrada refrigerada 

1-2 platanos maduros 

1-2 manzanas pequeñas 

30 gr. de mantequilla fundida 

2 cucharadas de copos de avena 

4 cucharadas de azucar moreno 

Un chorrito de licor ( al gusto ) 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 200º .

Extendemos la masa quebrada y pinchamos con un tenedor , sin llegar al borde .

La colocamos encima de una bandeja de horno forrada .

Repartimos las 2 cucharadas de copos de avena por toda la base ( ayuda a absorber la humedad de la fruta ) .

Pelamos los platanos , pelamos y descorazonamos las manzanas . 

Los cortamos en laminas finas y cubrimos toda la masa sin llegar al borde .

Cuando este toda la fruta puesta espolvoreamos con 2 cucharadas de azucar moreno y repartimos la mantequilla fundida por encima ,( dejando un poco para pincelar el borde ) y espolvoreamos las 2 cucharadas de azucar restantes .

Doblamos todo el borde alrededor hacia adentro formando los  pliegues de la gallette .

Pincelamos los bordes con la mantequilla reservada y horneamos durante 20 minutos . 

Pasado el tiempo sacamos y repartimos el chorrito de licor por encima y volvemos a hornear otros 5 minutos mas .

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Una vez fria espolvoreamos con azucar glas . 











9 comentarios:

lolines dijo...

que buena pinta!!!, tiene que estar deliciosa.

Manuel Bermúdez. dijo...

Muy resulton, estas son las recetas que te enganchan a la cocina.

Mijú dijo...

Te ha quedado preciosa así bien rústica :-)))))))

Fely dijo...

Waooo! Solo de verla ya babeo 😋😋besinos wapa cuídate

Concha Signes dijo...

Me encanta la galette, esta tiene muy buena pinta. Esta mezcla de las dos frutas es interesante, tomo nota.
Cuídate mucho.
Un abrazo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Acabo de merendar, pero de buena gana me comía un trocito de tu gallette, vaya pinta tiene!! seguro que está deliciosa!
Un abrazo y cuidate mucho!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Candy, con lo que me gusta la galette. Tengo una en el blog con higos, que te encantará. Soy poco de plátano, pero en dulce y si me lo pones en una galette, ni pío.
Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Es verdad ,aguantan poco y hay que gastarlos y en esta gallette quedan muy ricos
Besitos

Javier dijo...

No, no se puede tirar nada y menos en los tiempos que corren, esta forma de aprovechar los plátanos es estupenda, has hecho una receta estupenda

Abrazo y ánimo!!