GALLETTE DE PLATANO Y MANZANA
Los platanos maduran enseguida y en cuanto nos damos cuenta ya estan demasiado blandos para comer tal cual , entonces llega la duda ¿ que hago con ellos ? tirarlos ? !!!NUNCA !! siempre se pueden aprovechar y preparar algo rico como esta Gallette , que se hace en un pis-pas y nos quedara un postre de lo mas delicioso .
Ingredientes :
1 lamina de masa quebrada refrigerada
1-2 platanos maduros
1-2 manzanas pequeñas
30 gr. de mantequilla fundida
2 cucharadas de copos de avena
4 cucharadas de azucar moreno
Un chorrito de licor ( al gusto )
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Precalentamos el horno a 200º .
Extendemos la masa quebrada y pinchamos con un tenedor , sin llegar al borde .
La colocamos encima de una bandeja de horno forrada .
Repartimos las 2 cucharadas de copos de avena por toda la base ( ayuda a absorber la humedad de la fruta ) .
Pelamos los platanos , pelamos y descorazonamos las manzanas .
Los cortamos en laminas finas y cubrimos toda la masa sin llegar al borde .
Cuando este toda la fruta puesta espolvoreamos con 2 cucharadas de azucar moreno y repartimos la mantequilla fundida por encima ,( dejando un poco para pincelar el borde ) y espolvoreamos las 2 cucharadas de azucar restantes .
Doblamos todo el borde alrededor hacia adentro formando los pliegues de la gallette .
Pincelamos los bordes con la mantequilla reservada y horneamos durante 20 minutos .
Pasado el tiempo sacamos y repartimos el chorrito de licor por encima y volvemos a hornear otros 5 minutos mas .
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Una vez fria espolvoreamos con azucar glas .
9 comentarios:
que buena pinta!!!, tiene que estar deliciosa.
Muy resulton, estas son las recetas que te enganchan a la cocina.
Te ha quedado preciosa así bien rústica :-)))))))
Waooo! Solo de verla ya babeo 😋😋besinos wapa cuídate
Me encanta la galette, esta tiene muy buena pinta. Esta mezcla de las dos frutas es interesante, tomo nota.
Cuídate mucho.
Un abrazo.
Acabo de merendar, pero de buena gana me comía un trocito de tu gallette, vaya pinta tiene!! seguro que está deliciosa!
Un abrazo y cuidate mucho!
Candy, con lo que me gusta la galette. Tengo una en el blog con higos, que te encantará. Soy poco de plátano, pero en dulce y si me lo pones en una galette, ni pío.
Besos.
Es verdad ,aguantan poco y hay que gastarlos y en esta gallette quedan muy ricos
Besitos
No, no se puede tirar nada y menos en los tiempos que corren, esta forma de aprovechar los plátanos es estupenda, has hecho una receta estupenda
Abrazo y ánimo!!
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