miércoles, 3 de junio de 2020

ARROZ NEGRO CON GAMBAS




Una forma diferente de comer arroz y esta buenisimo


Ingredientes :

300 gr. de arroz redondo 

4 langostinos 

200 gr. de gambas 

700 ml. de agua

2 dientes de ajo 

Unas hebras de azafran 

2 ramitas de perejil 

2 bolsitas de tinta de calamar 

100 gr. de aceite de oliva virgen extra 

300 gr. de calamar 

50 gr. de cebolla 

1 pimiento verde 

1 pimiento rojo 

150 gr. de tomates maduros 

Sal 


Preparacion :

Limpiamos las gambas y los langostinos , quitamos la cabeza y los pelamos  reservando las colas .

Metemos las cascaras y las cabezas en el vaso de la Thermomix , añadimos 300 ml. de agua y programamos 7 minutos , temperatura varoma y velocidad 4 . Colamos y reservamos .

Lavamos y secamos el vaso , ponemos dentro el azafran , el perejil , los ajos pelados y un poco de sal . Trituramos durante 10 segundos , velocidad 7 .

Agregamos el caldo reservado , el agua restante y la tinta de calamar . Trituramos 15 segundos , velocidad 6 . Reservamos .

Ponemos el aceite en el vaso  y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Lavamos y cortamos el calamar en dados pequeños y lo añadimos al vaso . Rehogamos durante 7 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . 

Retiramos el calamar y dejamos el aceite en el vaso .

Pelamos y troceamos la cebolla y los pimientos , los ponemos en el vaso junto con los tomates troceados . Trituramos 10 segundos , velocidad 5 . Programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 4 .

Colocamos la mariposa en las cuchillas , añadimos el calamar y programamos 2 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Agregamos el caldo reservado y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Pasado el tiempo , colocamos en el cestillo las colas de las gambas y los langostinos y programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Finalmente incorporamos las gambas y los langostinos al arroz y dejamos reposar 3 minutos antes de servir .







8 comentarios:

SIXTO Barro dijo...

Haré esta receta, me parece muy rica, eso sí, cuando me de el punto ke soy un poco vago ��, pero me gusta.

SIXTO Barro dijo...

Rica receta, la haré, eso si cuando me de el punto, ke soy un poco vago, pero me parece fácil y sabrosa

Bego dijo...

Ni un por un segundo he dudado de lo riquísimo que debe de estar.
Un abrazo.

Fely dijo...

Como me gusta el arroz 😊y este con esos ingredientes tiene que saber a gloria😋besinos wapa

Marta dijo...

Qué arroz tan rico Pinky!!! otra receta de 10.
Besitos guapa

Sara O. Durán dijo...

Delicioso. Todos los ingredientes me fascinan. Así que me quedo con la receta. Gracias.
Abrazos.

lolines dijo...

Piny, solo con ver este plato, se me abre el apetito.
Saludos.

CHARO dijo...

el arroz negro me encanta, es de los más fáciles de hacer y está buenísimo. Ahora hace tiempo que no lo hago por los niños, tendría que intentar hacerlo un día a ver si les gusta a pesar del color