PAN DE LECHE Y CHOCOLATE
Este pan ademas de vistoso queda genial para los desayunos , cortado en rebanadas y tostado o asi tal cual .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
250 ml. de leche
50 gr. de mantequilla en pomada
25 gr. de levadura fresca de panaderia
1 cucharadita de sal
80 gr. de azucar
30 gr. de cacao en polvo
1 huevo para pincelar
Preparacion :
Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia , la levadura desmenuzada , el azucar , la mantequilla , la harina y la sal .
Amasamos hasta conseguir una masa suave y lisa .
Dividimos la masa en 2 partes iguales y una de ellas la mezclamos con el cacao . La masamos hasta que este bien integrado .
Formamos una bola con cada masa , las tapamos y dejamos levar 1 hora .
Pasado el tiempo cogemos la masa blanca y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta formar un rectangulo , no muy fino .
Hacemos lo mismo con la masa de chocolate y colocamos esta encima de la anterior .
Las enrollamos juntas procurando que nos quede el pliegue por la parte de abajo .
La colocamos en un molde alargado , la tapamos y dejamos levar de nuevo durante 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º .
Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos .
Sacamos y enfriamos sobre una rejilla .
8 comentarios:
Se ve hermoso. Ahora mismo lo hago. Estaba decidiendo qué hacer. Quedará muy rico.
Un abrazo.
Como te dije en Facebook este pan es fenomenal👍 así que llevo para el desayuno 😉besinos wapa
Hola Pinky, se ve muy rico este pan y original para mi. Saludos!
Pinky que preciosidad de corte :-)))))
Tiene una presencia maravillosa. El sabor ya me lo puedo imaginar sin mucho esfuerzo.
Divinooo, como la cocinera que lo ha hecho.
Un abrazo.
Que se me hace la boca agua.
¡Que pinta tiene! Gracias por compartir la receta.
Pinky, una merienda ideal, mmmm
Siempre te digo que eres la reina de los panes, otro que te ha quedado espectacular.
Besitos guapa
Publicar un comentario