domingo, 27 de septiembre de 2020

ROSQUILLAS DE ANIS Y CITRICOS 



 
No se que tienen las rosquillas que a todo el mundo le gustan , ya sean fritas o al horno , estas son horneadas y estan buenisimas .


Ingredientes :

500 gr. de harina de reposteria 

1 cucharada de levadura quimica 

5 yemas de huevo 

2 huevos enteros 

100 gr. de mantequilla 

100 ml. de anis dulce 

Ralladura de 1 limon y 1 naranja 

1 pizca de sal 


Para el glaseado :

300 gr. de azucar glas 

150 ml. de agua tibia 


Preparacion :

Rallamos el limon y la naranja . Reservamos .

En un bol mezclamos la mantequilla fundida , las yemas , los huevos enteros , la ralladura de los citricos y el anis  hasta que este todo bien mezclado .

Incorporamos la harina , la sal y la levadura poco a poco y amasamos unos 10 minutos , hasta que no se pegue a las manos . 

Dejamos reposar 1 hora .

Hacemos las rosquillas formando cilindros finos , retorciendolos sobre si mismos y uniendo los extremos .

Precalentamos el horno a 200º .

Colocamos las rosquillas en una bandeja de horno forrada y horneamos unos 10-15 minutos aprox. , hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Para la glasa ponemos  un cazo pequeño al fuego con el azucar y el agua dejando cocer 5 minutos , cuando reduzca apagamos el fuego .

Pasamos las rosquillas por el almibar y con un tenedor removemos bien  .

Las pasamos a una rejilla para que se sequen .







7 comentarios:

Mijú dijo...

Preciosas tus rosquillas .-)))

Marta dijo...

Qué ricas tienen que estar estas rosquillas!!! yo las hago poco, me da mucha rabia formarlas.
Besitos guapa

Cuca dijo...

A ver quién se resiste con tan buena pinta ¡Besos mil!

Fely dijo...

Unas cuantas rosquillas me llevaría para el desayuno 😏besinos

Fely dijo...

Unas cuantas rosquillas me llevaría para el desayuno 😏besinos

Bego dijo...

Es verdad , le gustan a todos .
Al horno las hago poco porque las prefieren fritas asi que me llevo la receta.
Un besín.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pintaza tienen esas rosquillas, por favor!
De buena gana probaba una ahora mismo!
He estado unos meses fuera, pero ya he vuelto, así que te espero por mi cocina!! :)