lunes, 14 de septiembre de 2020

 CROASANES DE RICOTA 




Que ricos estos croasanes para el desayuno o la merienda , si nos sobran los podemos congelar y cuando los saquemos estaran como el primer dia .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

200 gr. de ricota o requeson 

40 gr. de azucar 

1 huevo 

2 yemas de huevo 

85 ml. de leche 

1/2 cucharadita de sal 

25 gr. de levadura fresca de panadero 

Huevo batido y un poco de azucar para pincelar y espolvorear ( opcional) 


Preparacion :

Mezclamos la levadura con la leche , las yemas , el huevo y la ricota .

Agregamos la harina , el azucar y la sal . Mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa lisa y suave 

Hacemos una bola , tapamos y dejamos reposar 15 minutos .

Extendemos la masa encima de una encimera untada con mantequilla y con ayuda de un rodillo de cocina hacemos un rectangulo .

Volvemos a untar de mantequilla por encima de la masa y cortamos triangulos para formar los croasanes .

Los colocamos en bandejas de horno forradas , tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos .

Precalentamos el horno a 200º .

Pincelamos por encima de los croasanes con huevo batido y espolvoreamos con azucar .

Horneamos hasta que esten dorados .

( Tambien podemos hacer un almibar con 3 cucharadas de agua y 3 de azucar , hervimos 1 minuto y los pincelamos una vez hayan salido del horno ) .

















5 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky se ven con un pintón :-)))

Marijose dijo...

Que bien te han quedado, me comia ahora uno, besos

mar dijo...

Hola Pinky!!!!! Menudos cruasanes! Nunca los he hecho así , asi que te los copiaré y seguiré el consejo del congelador que me viene genial . Un besazo

Marta dijo...

Unos croisant de lujo total, te han quedado estupendos, yo los intenté hacer un día y desastre total.
Besitos guapa

Javier dijo...

Pues comenzar el día desayunando con unos croasanes caseros tan ricos como estos me parece una idea 10

Abrazos!!!