viernes, 11 de septiembre de 2020

 PUNTILLAS DE CALAMAR ENCEBOLLADAS 




Este es un plato muy facil de preparar y super economico ya que las puntillas las podemos comprar congeladas y nos quedaran igual de ricas .


Ingredientes :


500 gr. de puntillas de calamar o chopitos 


1 pimiento verde 


1 pimiento rojo 


2 dientes de ajo 


1 cebolla 


100 gr. de salsa de tomate casero 


Aceite de oliva 


1 vaso de vino blanco 


1/2 vaso de agua 


Harina para rebozar 


Sal y pimienta 



Preparacion :


Lavamos los pimientos y los cortamos en tira .


Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas . Sazonamos todo .


Limpiamos las puntillas o chopitos , los salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) .


En una sarten con aceite de oliva freimos las puntillas rebozadas . Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente . Reservamos .


En el aceite sobrante ( si es mucho sacamos un poco ) sofreimos la cebolla y el ajo .


Cuando empiece a coger color añadimos los pimientos y en cuanto esten fritos regamos con el vino blanco y el agua .


Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos .


Pasado el tiempo añadimos el tomate y las puntillas reservadas .


Damos un hervor hasta que se consuma el caldo .


Dejamos reposar un poco y ya podemos servir .






5 comentarios:

Esther dijo...

Que pintaza, se ven divinos...Bess

Sara O. Durán dijo...

Divino platillo. Con lo mucho que me encantan los calamares.
Besitos de anís.

estelita dijo...

que rico se ve eso! me dan muchas ganas de comerlo, aunque soy muy mala en la cocina salvo cosas faciles, sin embargo no me doy por vencida, dicen que es mucha practica no? Me animo a hacer esta receta estupenda, me la apunto! Besos

Marta dijo...

Qué ricas estas puntillas, tienen que estar riquisimas y la salsita para no parar de mojar pan.
Besitos

mamilu dijo...

Holaaaa !!! esas puntillitas están de puro vicio, vaya platillo, voy en busca de pan para mojar la salsa!!!
Besitos.