PUNTILLAS DE CALAMAR ENCEBOLLADAS
Este es un plato muy facil de preparar y super economico ya que las puntillas las podemos comprar congeladas y nos quedaran igual de ricas .
Ingredientes :
500 gr. de puntillas de calamar o chopitos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 gr. de salsa de tomate casero
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Harina para rebozar
Sal y pimienta
Preparacion :
Lavamos los pimientos y los cortamos en tira .
Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas . Sazonamos todo .
Limpiamos las puntillas o chopitos , los salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina ( sacudiendo el exceso ) .
En una sarten con aceite de oliva freimos las puntillas rebozadas . Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente . Reservamos .
En el aceite sobrante ( si es mucho sacamos un poco ) sofreimos la cebolla y el ajo .
Cuando empiece a coger color añadimos los pimientos y en cuanto esten fritos regamos con el vino blanco y el agua .
Dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos .
Pasado el tiempo añadimos el tomate y las puntillas reservadas .
Damos un hervor hasta que se consuma el caldo .
Dejamos reposar un poco y ya podemos servir .
5 comentarios:
Que pintaza, se ven divinos...Bess
Divino platillo. Con lo mucho que me encantan los calamares.
Besitos de anís.
que rico se ve eso! me dan muchas ganas de comerlo, aunque soy muy mala en la cocina salvo cosas faciles, sin embargo no me doy por vencida, dicen que es mucha practica no? Me animo a hacer esta receta estupenda, me la apunto! Besos
Qué ricas estas puntillas, tienen que estar riquisimas y la salsita para no parar de mojar pan.
Besitos
Holaaaa !!! esas puntillitas están de puro vicio, vaya platillo, voy en busca de pan para mojar la salsa!!!
Besitos.
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