BIZCOCHO DE LAVANDA
Me quedaban una flores secas de lavanda desde el verano asi que me dije , venga a hacer un bizcochin ,que por cierto resulto buenisimo .
Ingredientes :
3 huevos
160 gr. de azucar
70 ml. de aceite
100 ml. de leche
225 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 naranja
3 flores secas de lavanda
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Lavamos las flores de lavanda , secamos y trituramos .
Batimos los huevos con el azucar hasta que queden esponjosos .
Añadimos el aceite en hilo y seguimos batiendo .
Agregamos la leche , las flores trituradas y la ralladura de naranja . Mezclamos .
Por ultimo incorporamos la harina con la levadura , previamente tamizadas y unimos bien .
Vertemos la masa en el molde , previamente engrasado y horneamos 25-30 minutos , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos , desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azucar glas .
3 comentarios:
Que bueno.
Como me gusta el olor de los campos de espliego :-))))
Un bizcocho rico..😋las flores le daría un toque especial sin duda👌besinos wapa
Como ya te comenté menudo aroma y sabor que debe tener este bizcocho.
Nunca lo hice de lavanda , así que me quedo con la copla.
Un abrazo tesoro.
Publicar un comentario