BISCOTTI O CANTUCCINI
Biscotti o cantuccini son dulces crujientes de origen italiano , de la zona de la Toscana . El nombre de biscotti significa bizcocho cocido dos veces . Tambien los encontramos en Cataluña , Baleares y Aragon , ahi se llaman carquiñoles .
Ingredientes :
150 gr. de azucar
2 huevos grandes
80 gr. de almendras fileteadas
2 cucharadas de corteza de naranja picada
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Un poco de extracto de limon
250 gr. de harina
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Mezclamos la harina , la levadura y la sal .
En un bol echamos el azucar y los huevos . Batimos hasta que tengan un color amarillo palido .
Añadimos la vainilla , el extracto de limon , la corteza de naranja y las almendras fileteadas a la mezcla de los huevos .
Revolvemos un par de veces con una espatula , para mezclar .
Vertemos una cucharada de harina a la mezcla y con la espatula la integramos con movimientos suaves y envolventes .
Seguimos echando la harina a cucharadas e integrandola , sin mezclar en exceso .
Dividimos la masa en 2 partes y colocamos ambas en una bandeja de horno forrada .
Formamos 2 panes con las manos humedas , de unos 25 x 5 cm. cada una .
Horneamos unos 30 minutos aprox. hasta que empiecen a tostarse y esten firmes al tacto .
Colocamos sobre una rejilla un rato para que se enfrien y podamos cortarlas .
Las cortamos en diagonal en trozos de 1,5 cm. aprox. de grosor ( o el tamaño que nos guste ) , mejor con un cuchillo de sierra .
Ponemos los biscotti con el lado cortado hacia arriba y horneamos 8 minutos .
Damos la vuelta y horneamos 5 minutos mas .
Colocamos las piezas sobre una rejilla para que se enfrien .
7 comentarios:
Se ven maravillosos así crujientitos :-))))
yo soy catalana y me gustan mucho. Supongo que serán iguales o muy muy parecidos a los italianos, la verdad es que están riquísimos
Original receta candy y tiene que estar riquisimo 😋 diferente manera que tengo que probar 😉besinos
Hola Candy. Ya te he dicho que los tengo en el blog, pero los tuyos llevan naranja confitada y eso es un plus de sabor. Me apunto a probar uno.
Besos y cuidaos.
Aquí en Barcelona son muy conocidos, alguna vez los hemos comido, son muy crujientes. No tenía la receta casera, así que me vendrá estupendamente guardarla para cuando se nos antojen, porque se ven estupendos
Abrazos y buen fin de semana!!
Oh!! qué ricos!! en casa nos gustan mucho, mi cuñado se vuelve loco con ellos, así que cuando viene de visita siempre le hacemos!
Te han quedado espectaculares!
Un abrazo!
Felicitaciones Ya lo estoy preparando
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