PAN PARA DESAYUNO CON ZUMO DE FRUTAS
Este pan queda fantastico cortado en rebanadas y tostado para acompañar nuestro desayuno , bien untado con mantequilla y mermelada o con un chorrin de buen aeite de oliva viergen extra .
Ingredientes :
300 ml. de zumo de frutas ( a elegir )
1 huevo
25 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de leche en polvo
125 gr. de muesli
450 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azucar moreno
1 sobre de levadura de panaderia o 25 gr. de levadura fresca
70 gr. de pasas
25 gr. de pipas de calabaza
Preparacion :
Templamos un poco el zumo de fruta y disolvemos en el la levadura .
En el bol de la amasadora ponemos el zumo con la levadura , el huevo y la mantequilla . Mezclamos bien .
Añadimos el azucar , la sal , la leche en polvo y la harina . Mezclamos y amasamos durante 5-7 minutos .
A continuacion echamos las pasas , el muesli y las pipas de calabaza . Unimos a la masa para que quede bien integrado .
Sacamos la masa del bol ( queda un poco pagajosa ) , colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos que doble su volumen .
Sacamos del cuenco , amasamos ligeramente y ponemos en un banettone . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Volcamos en una bandeja de horno forrada , hacemos unos cortes y horneamos en horno precalentado a 200º durante unos 35-40 minutos .
Cuando este bien tostado , sacamos y enfriamos sobre una rejilla .
3 comentarios:
me encanta el corte de este pan, y me parece que es una receta muy original, sobretodo para los desayunos estará riquísimo
Que rico parece. Gracias por la receta.
Tengo que probar eso de poner zumo de fruta al pan, porque la idea me ha encantado y el pan se ve película
Abrazos!
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