CAKE DE MANZANAS CON CRUJIENTE DE AVELLANAS
En casa todo lo que lleve manzana nos gusta , sera por ser asturianos ? no se , pero es asi . Este cake esta super bueno , os lo recomiendo .
Ingredientes :
3 huevos
175 gr. de mantequilla fundida
350 gr. de harina con levadura
1 cucharadita de canela molida
175 gr. de azucar moreno
3 manzanas
100 gr. de avellanas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la canela y el azucar moreno . Mezclamos bien .
Fundimos la mantequilla y dejamos templar .
Pelamos 2 manzanas y las cortamos en cubitos pequeños .
Las añadimos al bol de la harina .
Le incorporamos la mitad de las avellanas picadas gruesas . Removemos todo hasta que este bien integrado .
En el recipiente que tenemos la mantequilla añadimos los huevos y batimos hasta que esponje , durante unos minutos .
Añadimos esta mezcla al resto de ingredientes , removemos hasta que este bien unido ( queda una masa espesa ) .
Vertemos en un molde engrasado y alisamos la superficie .
Pelamos la manzana restante y la cortamos en lonchas finas extendiendola sobre la superficie del cake y despues añadimos las avellanas en trozos por encina .
Horneamos durante 1 hora y cuarto aprox , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos y dejamos unos minutos en el molde y despues colocamos en una rejilla para que enfrie .
4 comentarios:
MMM!! con avellanas por dios! este plun cake está irresistible de rico quien pudiera incarle el diente jaja. Besinos wapa
A nosotros también nos encanta todo lo que lleve manzana.
Espérame a merendar que en un momentito me acerco ja ja.
Qué pintaza !
Un abrazo.
Qué rico se ve este cake, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besitos
los bizcochos me gustan todos, siempre lo digo, pero con una capita crujiente encima van un paso más allá, me gusta mucho ese contraste
Publicar un comentario