LENTEJAS CON MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA
A veces en el super me regalan tarros de legumbres al hacer alguna compra , como son un poco insipidas procuro prepararlas con algun guiso que les de la alegria que se merecen , estas con esos mejillones quedan realmente deliciosas y pondremos en la mesa un buen plato .
Ingredientes :
1 bote de lentejas cocidas
2 latas de mejillones en salsa de vieira
100 gr. de salsa de tomate casera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 chorrin de vino blanco
Caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
Preparacion :
En una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio ponemos a sofreir la cebolla cortada en daditos pequeños .
Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos y los ajos cortados igual que la cebolla . Removemos y pochamos todo junto hasta que este bien pasado .
Agregamos la salsa de tomate y el vino blanco y cocinamos unos minutos .
Vertemos las lentejas , previamente bien lavadas y escurridas , con un poco de caldo de verduras .
Dejamos cocinar 5 minutos y echamos el contenido de las latas de mejillones . Removemos con cuidado y dejamos a fuego medio bajo durante 5-8 minutos , para que se mezclen los sabores .
( Si es necesario añadiremos un poco mas de agua o caldo de verduras )
Rectificamos de sal .
2 comentarios:
Que rico me parece. Gracias por compartirla.
Que buena manera de dar salida a los botes que nos dan me gusta la idea. Besinos wapa
Publicar un comentario