domingo, 15 de mayo de 2022

PICANTONES RELLENOS AL HORNO 



 Me gustan estos pollitos pequeños ,  mas tiernos , jugosos y sabrosos que los grandes , si ademas los rellenamos quedaran exquisitos .


Ingredientes :

2 picantones 

150 gr. de bacon 

1 pimiento verde italiano 

1 cebolla 

2 patatas 

6 ciruelas pasas 

Brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 

Preparacion :

Limpiamos bien los picantones y los salpimentamos . 

Dejamos las ciruelas pasas rehidratandose en brandy , vino oloroso o Pedro Ximenez ( al gusto ) .

Mientras picamos la cebolla , el pimiento y el bacon en trocitos pequeños , para preparar el relleno .

Salteamos todo en una sarten dejando que se cocine con la grasa que suelte el bacon ( yo le quito parte de ella para que no quede muy graso ) , sin necesidad de añadir aceite .

Picamos las ciruelas ya hidratadas y las mezclamos con el relleno .

Con ayuda de una cuchara vamos rellenando los picantones , apretando bien para que todo el relleno quede repartido entre las dos piezas . 

Con una goma o con un palillo cerramos los muslos cruzados de cada pollito y el orificio por el que hemos metido el relleno .

Pelamos las patatas y las cortamos a nuestro gusto  ( yo panaderas un poco gruesas ) .

Ponemos las patatas en una fuente de horno extendidas , colocamos los picantones encima y regamos con una cucharada de aceite de oliva y el vino que usamos para hidratar las ciruelas .

Horneamos a 200º hasta que las patatas esten tiernas y los picantones dorados .






4 comentarios:

lolines dijo...


Se ven deliciosos.
Un abrazo.

fely dijo...

Cuanto hace que no preparo picantones y ahora que feo la pintaza de estos me entran ganas de comerlos...jajja. Besinos wapa

Javier dijo...

Candy, jamás he cocinado un picantón, este con ese color dorado y el relleno que has escogido lo imagino tremendamente rico

Abrazos y buena semana!

CHARO dijo...

yo también compro mucho picantón, me gustan mucho. Así relleno no lo he hecho, pero leyendo los ingredientes que le has puesto al relleno estará exquisito