TARTA DE QUESO Y FRESAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Esta tarta aunque lleva un poco de preparacion merece la pena hacerla porque queda muy rica y resultona .
Ingredientes :
Para la base :
150 gr. de galletas ( yo puse Principe )
60 gr. de mantequilla
Para la tarta de queso :
300 gr. de fresas limpias
300 gr. de queso crema
200 gr. de nata liquida
75 gr. de azucar
4 laminas de gelatina
Para la cobertura :
80 ml. de leche
90 ml. de agua
75 gr. de azucar
40 gr. de cacao en polvo
4 laminas de gelatina
Preparacion :
La base :
Fundimos la mantequilla en el microondas .
Trituramos las galletas y las añadimos a la mantequilla . Mezclamos hasta obtener una masa compacta .
Echamos esta masa en la base de un molde ( yo de 18 cm. ) al que habremos forrado con papel vegetal la base y con acetato todo el lateral .
La extendemos uniformemente y presionamos un poco . La guardamos en el frigo mientras preparamos la tarta .
Pure de fresas :
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria . Reservamos .
Limpiamos las fresas y las trituramos con una batidora hasta obtener un pure fino .
Ponemos este pure en un cazo y calentamos un poco .
Escurrimos las hojas de gelatina y las echamos al pure revolviendo hasta que se disuelva por completo . Dejamos enfriar .
Tarta de queso :
En la amasadora batimos el queso crema con el azucar hasta obtener una masa cremosa .
Incorporamos la nata y seguimos batiendo .
Finalmente echamos el pure de fresas con la gelatina y batimos hasta que todos los ingredientes esten integrados .
Vertemos sobre la base de galletas que tenemos en el frigo y dejamos reposar en la nevera 3 horas .
Cobertura de chocolate :
Una vez cuajada la tarta de queso hacemos la cobertura de chocolate .
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fria .
En un cazo ponemos la leche , el agua y el azucar . Calentamos sin dejar de batir hasta que el azucar este completamente disuelto ( Lo ideal es que la mezcla no pase de 30º , si no tenemos termometro es igual , lo importante es que no hierva ) .
Retiramos del fuego , echamos el cacao y volvemos a poner al fuego . Seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa y brillante .
Dejamos reposar 12 minutos .
Pasado el tiempo añadimos la gelatina ( previamente escurrida ) y batimos bien hasta que este disuelta por completo .
De nuevo dejamos reposar unos 10 minutos y entonces vertemos la mezcla sobre la tarta de queso para que solidifique y dejamos al menos 3 hora en el frigo .
Una vez este todo bien cuajado podemos desmoldar y decorar a nuestro gusto .
3 comentarios:
E' tra le mie torte preferite, la tua è stupenda! complimenti!
Las tartas de queso a parte de ricas son super lucidas y muy vistosas. Te quedó genial. Besinos wapa
qué maravilla de tarta!! se ve espectacular, tanto de presencia como de sabor
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