CONEJO EN SALSA DE AJO
Una receta de conejo que a pesar de llevar bastantes ingredientes es facil de hacer y nos resultara estupenda , ya sabemos que esta carne es muy sana y saludable .
Ingredientes :
1 conejo cortado en 6 trozos grandes
1 y 1/2 cabezas de ajo
1 rebanada de pan tostado
12 almendras tostadas
12 avellanas tostadas
200 ml. de vino blanco
Un poco de tomillo
Un poco de romero
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal y perejil
Preparacion :
Pelamos los dientes de ajo y picamos la mitad , la otra mitad los dejamos enteros .
Ponemos en el mortero la tostada y los frutos secos . Machacamos bien .
Lavamos y secamos el conejo . Salpimentamos .
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y freimos en primer lugar los ajos enteros a temperatura medio-alta . Vamos dandoles la vuelta para que se hagan bien y se doren , con cuidado que no se quemen .
Retiramos los ajos , los colocamos en el mortero para terminar la picada , machacandolos con la tostada y los frutos secos . Reservamos .
En la misma cazuela a fuego vivo doramos el conejo por todos los lados .
Una vez este dorado reducimos el fuego y cuando haya perdido algo de calor incorporamos el vino .
Añadimos tambien la picada , el tomillo y el romero . Mezclamos bien para que la picada se integre en la carne y tapamos la cazuela .
Dejamos cocer unos 40 minutos a fuego medio -bajo y de vez en cuando le damos la vuelta .
Cinco minutos antes de que este hecho añadimos los ajos picados .
Cuando termine apagamos el fuego y dejamos reposar .
Servimos con un poco de perejil picado .
3 comentarios:
Qué bien has cocinado esta carne de conejo, Candy, la imagino llena de sabor, es de esas recetas que quieres mojar más pan en la salsa
Abrazos!
La carne de conejo es junto con el pollo la más usada en mi casa tanto por ser más sana y por que admite infinidad de preparaciones,la que nos traes tiene que estar riquisima. Besinos wapa
Qué rico este conejo en salsa, me encanta.
Besitos fuertes
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