CHIPIRONES RELLENOS DE LANGOSTINOS Y JAMON EN TINTA
Que ricos estan los chipirones rellenos , llevan bastante tiempo en su elaboracion pero merece la pena , quedan buenisimos .
Ingredientes :
20 chipirones , no muy grandes
Para el relleno :
1 cebolla
1 pimiento verde
1 puerro , solo la parte blanca
50 ml. de aceite de oliva
100 gr. de jamon iberico en taquitos
16 langostinos
Aletas y tentaculos de los chipirones
Sal y pimienta
Para el fumet :
Las cascaras y cabezas de los langostinos
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
1 chorrin de aceite de oliva
Para la salsa :
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 pimiento verde
50 ml. de aceite de oliva
2 tomates maduros
2 sobres de tinta de calamar
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos en el vaso de la thermomix un chorrin de aceite y salteamos las cascaras y cabezas de los langostinos , 5 minutos , temperatura 120º , velocidad 1 .
Vertemos el vino blanco y el agua y programamos 5 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 . Colamos y reservamos .
Hacemos el relleno :
Ponemos en el vaso los langostinos junto con las aletas y tentaculos de los chipirones . Picamos 10 segundos , velocidad 4 . Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla en cuartos , los pimientos en trozos , el puerro en aros y el aceite . Programamos 4 segundos , velocidad 5 , bajamos los restos de las paredes del vaso y sofreimos 15 minutos , temperatura 120 º , velocidad 1 .
Agregamos el jamon y la picada de langostinos y chipirones . Salpimentamos ( cuidado con la sal que el jamon ya lleva , yo no le puse ) y cocinamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Reservamos y si tuviese liquido lo colamos y reservamos este para añadir a la salsa .
Preparamos la salsa :
Picamos la cebolla en cuartos , el ajo y el pimiento en trozos y añadimos el aceite . Programamos 4 segundos , velocidad 5 . Sofreimos 15 minutos , temperatura 120 º , velocidad 1 .
Añadimos los tomates troceados en cuartos , el fumet reservado y las tintas . Salpimentamos y cocinamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Cuando el relleno este templado rellenamos los chipirones con ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo para que no salga el relleno .
Salpimentamos y marcamos en una sarten con un poco de aceite de oliva bien caliente .
Pasamos los chipirones a una cazuela , añadimos la salsa y cocinamos 15minutos a fuego lento .
2 comentarios:
Que ricos y ese colorcito los hace más apetecibles, un buen cachin de pan y a disfrutar. Besinos wapa
es verdad que los chipirones rellenos dan mucho trabajo, pero el resultado es exquisito, a mi me encantan y los considero un plato de fiesta
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