viernes, 3 de junio de 2022

MAGDALENAS DE CLARAS DE HUEVO Y ALMENDRA EN GRANILLO 


 Unas ricas magdalenas para los desayunos o meriendas , esta receta viene muy bien para aprovechar claras de huevo .


Ingredientes :

5 claras de huevo 

200 gr. de azucar 

125 ml. de aceite de oliva suave o girasol 

50 ml. de nata liquida 

1 yogur natural 

325 gr. de harina 

25 gr. de almendra en granillo 

50 ml. de leche 

10 gr. de levadura quimica 


Preparacion :

Batimos las claras de huevo hasta que empiecen a espumar y vamos añadiendo el azucar poco a poco hasta formar un merengue espesito .

Añadimos el aceite poco a poco en forma de hilo mientras seguimos batiendo .

De igual forma agregamos la nata , la leche y el yogur .

Cuando lo tengamos todo integrado echamos la harina y la levadura , previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes .

Incorporamos la almendra y mezclamos bien .

Vertemos en los moldes de magdalenas llenandolos en las 3/4 partes de su capacidad .

Espolvoreamos con un poco de azucar .

Precalentamos el horno a 200º y cuando metemos las magdalenas lo bajamos de temperatura a 180º .

Horneamos durante 15-18 minutos aprox. 

Sacamos y dejamos enfrira sobre una rejilla .







3 comentarios:

fely dijo...

Tiernas y jugosas una buena opción para el desayuno y también para la merienda. Besinos

Paolina dijo...

Saranno morbidissimi! Complimenti!

Marta dijo...

Unas magdalenas de lujo te han quedado, qué ricas!!!
Besitos fuertes