martes, 29 de noviembre de 2022

ALBONDIGAS CON SALSA DE CHOCOLATE 


 Las salsas que llevan un poco de chocolate me encantan , quedan que no puedes parar de mojar pan . A estas albondigas le va de maravilla . 

Ingredientes :


500 gr. de carne picada 

1 huevo 

2 dientes de ajo 

50 gr. de cebolla 

50 gr. de pimiento verde 

50 gr. de pimiento rojo

Harina 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 

Coñac 

Caldo de pollo o carne 

20 gr. de chocolate negro picado 


Preparacion :

Hacemos un sofrito con el ajo , la cebolla y el pimiento verde y rojo , todo muy picado en 2-3 cucharadas de aceite , hasta que esten blanditas , sin llegar a coger color .

Cuando este hecho lo escurrimos sobre un colador y reservamos el aceite . Dejamos templar .

Ponemos la carne en un bol y añadimos sal y pimienta , el huevo entero y el sofrito ya templado o frio . Revolvemos bien para que quede todo mezclado .

Hacemos las albondigas .

Las pasamos por harina , sacudiendo el exceso y las freimos dandoles una vuelta para que sellen por todos los lados .

Las colocamos en  una tartera con el aceite reservado del sofrito y si hiciese falta un poco mas echariamos un poco del aceite de freirlas .

Añadimos un chorrito de coñac , dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo hasta cubrirlas .

Cocinamos a fuego suave 10 minutos .

Agregamos  el chocolate en el ultimo momento y dejamos cocer 2 minutos mas .

Apartamos y dejamos reposar .











5 comentarios:

Marcepanowy Kącik dijo...

Czekoladowa salsa, na pewno pysznie smakuje.

Marijose dijo...

En mi casa no son mucho de sabores raros pero habra que probarlas, la pinta es espectacular, un beso

lolines dijo...

Como me gustan tus albóndigas, y con esta salsa, para mojar mucho pan,
Un abrazo.,

CarlosMxAx dijo...

muy sabroso se ve, y ese aditivo de chocolate le debe dar un gusto muy especial...

saludos!

CHARO dijo...

tienes toda la razón, un poco de chocolate en las salsas es una maravilla, no hay más que ver el color y la textura que tiene la salsa de tus albóndigas