PAN CHAPLA PERUANO
El pan chapla es un tipo de pan de trigo con anis , tipico de la serrania peruana y de la ciudad de Ayacucho .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca de panaderia
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anis ( licor ) ,( yo tambien puse unas semillas de anis )
350 ml. de agua templada
Preparacion :
En un bol grande mezclamos los ingredientes secos .
Añadimos poco a poco el agua y vamos mezclando bien todos los ingredientes .
Amasamos hasta conseguir una masa suave que no se pegue a las manos .
Colocamos en un bol ligeramente engrasado , tapamos y dejamos reposar 30 minutos .
Sacamos y dividimos en porciones .
Boleamos las porciones y las dejamos reposar tapadas sobre una bandeja de horno forrada durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 220º .
Metemos una fuente apta para el horno con agua , para que se forme vapor .
Con la mano o con el rodillo aplastamos las bolas hasta que esten bien planas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada y las horneamos durante 18 minutos , hasta que esten bien doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
3 comentarios:
Hola candy.Un pan muy tentador,solo le falta un buen relleno y...a disfrutar 😉 Buenas noches
Besinos
Muy delicioso.
www.rsrue.blogspot.com
tiene que ser una delicia, no lo conocía pero la verdad es que seguro que está riquísimo
Publicar un comentario