martes, 7 de mayo de 2024

BISCOTTI DE ALMENDRAS Y PASAS 


 Me encantan los biscotti , tan crujientes y con los frutos secos por dentro son deliciosos , lo mismo si se comen solos o remojados en un rico chocolate .


Ingredientes :

250 gr. de harina 

140 gr. de azucar blanco 

2 huevos 

3/4 de cucharadita de levadura 

1 pizca de sal 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

75 gr. de almendras crudas 

50 gr. de pasas 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Mezclamos la harina , la levadura y la sal .

En un bol echamos el azucar y los huevos . Batimos hasta que tengan un color amarillo palido .

Añadimos la vainilla , las almendras y las pasas a la mezcla de huevos . Revolvemos con una espatula para mezclarlo .

Incorporamos una cucharada de harina a la mezcla e integramos con movimientos suaves y envolventes .

Seguimos echando harina a cucharada e integrandola , sin mezclar en exceso .

Dividimos la masa en dos partes y colocamos ambas en una bandeja de horno forrada .

Formamos 2 panes con las manos humedas de unos 25 x 5 cm. cada una .

Horneamos unos 30 minutos aprox. hasta que empiecen a tostarse y esten firmes al tacto .

Colocamos sobre una rejilla para que enfrien y podamos cortarlos .

Los cortamos en diagonal , en rebanadas de 1,5 cm. de grosor ( o el tamaño que nos guste ) , mejor con el cuchillo de sierra .

Ponemos los biscotti con el lado cortado hacia arriba de nuevo en la bandeja de horno y horneamos 8 minutos .

Damos la vuelta y horneamos 5 minutos mas .

Colocamos las piezas sobre una rejilla para que enfrien .





3 comentarios:

fely dijo...

Que rico candy 🤤 sin duda con un chocolate calentito será aún mejor 😉
Besinos

lolines dijo...

Mmm, que delicia!!!
Saludos.

Javier dijo...

Todo lo bordas, Candy, vaya biscotti que nos traes, se ven tan ricos y crujientes!!!!

Abrazos y buen fin de semana