BISCOTTI DE ALMENDRAS Y PASAS
Me encantan los biscotti , tan crujientes y con los frutos secos por dentro son deliciosos , lo mismo si se comen solos o remojados en un rico chocolate .
Ingredientes :
250 gr. de harina
140 gr. de azucar blanco
2 huevos
3/4 de cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 gr. de almendras crudas
50 gr. de pasas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Mezclamos la harina , la levadura y la sal .
En un bol echamos el azucar y los huevos . Batimos hasta que tengan un color amarillo palido .
Añadimos la vainilla , las almendras y las pasas a la mezcla de huevos . Revolvemos con una espatula para mezclarlo .
Incorporamos una cucharada de harina a la mezcla e integramos con movimientos suaves y envolventes .
Seguimos echando harina a cucharada e integrandola , sin mezclar en exceso .
Dividimos la masa en dos partes y colocamos ambas en una bandeja de horno forrada .
Formamos 2 panes con las manos humedas de unos 25 x 5 cm. cada una .
Horneamos unos 30 minutos aprox. hasta que empiecen a tostarse y esten firmes al tacto .
Colocamos sobre una rejilla para que enfrien y podamos cortarlos .
Los cortamos en diagonal , en rebanadas de 1,5 cm. de grosor ( o el tamaño que nos guste ) , mejor con el cuchillo de sierra .
Ponemos los biscotti con el lado cortado hacia arriba de nuevo en la bandeja de horno y horneamos 8 minutos .
Damos la vuelta y horneamos 5 minutos mas .
Colocamos las piezas sobre una rejilla para que enfrien .
3 comentarios:
Que rico candy 🤤 sin duda con un chocolate calentito será aún mejor 😉
Besinos
Mmm, que delicia!!!
Saludos.
Todo lo bordas, Candy, vaya biscotti que nos traes, se ven tan ricos y crujientes!!!!
Abrazos y buen fin de semana
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