BACALAO GUISADO EN SALSA DE PIMENTON
En casa el bacalao nos encanta en cualquier version y hay tantas recetas que podemos prepararlo y no repetirnos en mucho tiempo . Este queda que se sale de rico .
Ingredientes :
6 trozos de bacalao desalado
1 pizca de sal
Aceite de oliva
1/2 cucharada de pimenton
1 vaso de caldo de pescado
1/2 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña picada muy fina
1/2 cucharada de harina
2 huevos
Patatas
Preparacion :
Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y los pasamos por harina y huevo batido .
Los freimos durante 1/2 minuto en una sarten con aceite de oliva bien caliente . Retiramos sobre papel absorbente .
Quitamos parte del aceite de la sarten y preparamos la salsa de pimenton .
Echamos en la sarten el ajo y la cebolla bien picados y sofreimos hasta que este transparente .
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos .
Despues agregamos 1/2 cucharada de harina y 1/2 de pimenton , removiendo inmediatamente para que no se queme e incorporamos el caldo de pescado , sin dejar de remover .
Cuando hierva la salsa de pimenton metemos los trozos de bacalao reservados y dejamos hacerse 6 minutos a fuego suave .
( Si la salsa esta muy liquida la podemos espesar diluyendo en 1/4 de vaso de agua fria 1 cucharadita de Maicena , despues echamos en la salsa y dejamos cocer 1 minuto ) .
Servimos acompañado de patatas fritas , cocidas etc . a nuestro gusto .
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