miércoles, 29 de enero de 2025

BACALAO GUISADO EN SALSA DE PIMENTON 


 En casa el bacalao nos encanta en cualquier version  y hay tantas recetas que podemos prepararlo y no repetirnos en mucho tiempo . Este queda que se sale de rico .


Ingredientes :

6 trozos de bacalao desalado 

1 pizca de sal 

Aceite de oliva 

1/2 cucharada de pimenton 

1 vaso de caldo de pescado 

1/2 vaso de vino blanco 

1 diente de ajo 

1 cebolla pequeña picada muy fina 

1/2 cucharada de harina 

2 huevos 

Patatas 


Preparacion :

Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y los pasamos por harina y huevo batido .

Los freimos durante 1/2 minuto en una sarten con aceite de oliva bien caliente . Retiramos sobre papel absorbente .

Quitamos parte del aceite de la sarten y preparamos la salsa de pimenton .

Echamos en la sarten el ajo y la cebolla bien picados y sofreimos hasta que este transparente .

Añadimos el vino blanco y dejamos reducir 5 minutos .

Despues agregamos 1/2 cucharada de harina y 1/2 de pimenton , removiendo inmediatamente para que no se queme e incorporamos el caldo de pescado , sin dejar de remover .

Cuando hierva la salsa de pimenton metemos los trozos de bacalao reservados y dejamos hacerse 6 minutos a fuego suave .

( Si la salsa esta muy liquida la podemos espesar diluyendo en 1/4 de vaso de agua fria 1 cucharadita de Maicena , despues echamos en la salsa y dejamos cocer 1 minuto ) .

Servimos acompañado de patatas fritas , cocidas etc . a nuestro gusto . 













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