GUISO DE JUDIAS Y ZANAHORIAS CON JAMON
Ingredientes :
1 diente de ajo
150 gr. de puerro en rodajas (solo la parte blanca )
250 gr. de zanahorias
50 gr. de aceite de oliva
125 gr. de jamon serrano en trocitos
50 gr. de vino blanco
500 gr. de judias verdes
300 gr. de caldo de pollo
Preparacion:
Poner en el vaso el ajo,el puerro y las zanahorias y programamos 3 segundos ,velocidad 5 .
Con ayuda de la espatula bajamos los restos de las verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas .
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad1 .
Mientras ,preparamos las judias ,quitandoles las hebras y cortandolas por la mitad.
Incorporamos por el bocal el jamon y sofreimos programando 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Añadimos el vino por el bocal y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad1 ,sin el cubilete ,para favorecer la evaporacion.
Colocamos la mariposa en las cuchillas ,agregamos las judias verdes y el caldo y programamos 30 minutos ,100º ,giro la izquierda y velocidad cuchara .
Vertemos en una fuente y servimos.
21 comentarios:
abreme la puerta que voyyyyyy con el tupper.. una pinta riquísima!! bexinos
Guau qué rico debe estar eso, aquí te comento que corre un viento gélido, aunque sean las 6 de la tarde no me podría resistir a un plato de ese guiso, debe calentar la barriga y el corazón!!
Que potajito más rico y sobre todo poco visto. Las judias me gustan mucho, mi marido tiene en la huertecilla plantadas y estoy deseando ya que salgan, un besazo guapa.
Pinky: Estos guisos me encantan. Me llevo la receta que yo no lo hago ni parecido. Te ha quedado preciosa la foto y el plato....bonito, bonito. A mí, las fotos dentro de casa me quedan horribles. Pero sólo las de las recetas. Los perros salen muy guapos, jajaja
Besos.
Que buena pinta tienen, que bien presentadas estan, me llevo un poquito para probar.
Un beso guapa
Oi oi oi...pero que recetas más buenas tienes!!! Te voy a seguir que no me puedo perder ni una!! de la experiencia se aprende,no? Un beso!!
Pinky te ha quedado un plato muy rico. Me encantan los platos de cuchara y me parece buenísimo.
Besitos guapa,
Que guiso más rico. Me encantan los guisos y este se ve delicioso. Por cierto la vajilla es una preciosidad.
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Hola! No conocía tu blog pero te he visto en el de Sunny... volveré a visitarte!
Un plato sano y con un toque muy rico de jamón
Abrazos y buena semana
Hola Pinky,
¡Qué rico plato de alubia verde! Es una de mis verduras favoritas. Me la como hasta sin aliñar, simplemente cocida. Pero si tu nos la sirves tan bien acompañada con su jamoncito y sus verduritas tiene que estar mucho más deliciosa aún. Vaya pinta.
Un besito,
Sacer
Que plato más sano y rico. Me encantan este tipo de platos.
Besiños
Tengo que ponerme a cocinar con la Thermomix sin más excusas. ¡Menudo guiso que has preparado con ella!!!
Un besazo
Que estupenda receta una manera más de comer verduras, en éste caso las judias verdes con zanahoras y puerros. Tiene que estar delicioso, con el jamon y el aroma del vino.
Me encanta.
Un beso
Que platito tan apetitoso y tan sano.
Un besito
No conocia esta receta,pero pienso que la vamos a hacer,me llama mucho.
Saludos
Pinky, te ha quedado un plato estupendo, y muy sano. Besitos.
Y yo que no guiso nada con la Thermomix :-( Pues fíjate que en casa nos gustan a todos las judías y creo que me estoy perdiendo un plato rico, rico, de modo que apuntada queda.
Un besín.
Y pensar que a mucha gente no le gustan las judías... A mí me encantan (Las verdes), ¡Excelente plato!
Un besote, Pinky!
Manu UC.
Que plato más rico, se ve estupendo, la foto preciosa.
Pinky de nuevo te digo lo de las fotos, cada día más bonitas, de verdad, me tendras que dar clases eh!!!
Besitos.
Un plato delicioso. Dan ganas de meter la cuchara, y degustarlo.
Saludossssssss
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