miércoles, 18 de mayo de 2011

MERMELADA DE FRESAS


Ingredientes :

500 gr. de fresas
200 gr. de azucar
1/2 limon (sin piel ni semillas )
1/2 manzana (sin semillas ,pero con piel ,para que queda mas espesa)

Preparacion:

Lavamos las fresas ,quitamos los rabillos .
Lavamos la manzana ,quitamos las semillas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso ,trituramos durante unos segundos .
Programamos 30 minutos ,100º ,velocidad 2 .Quitamos el cubilete y ponemos cestillo en su lugar para que no salpique .Cuando termine programamos otros 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 , para que quede mas espesa .
Vertemos bien caliente en los tarros .
Cerramos y colocamos boca abajo durante 24 horas para que queden bien hermeticos

MERMELADA DE FRESAS Y PIMIENTA ROSA

Ingredientes :

500 gr. de fresas
200 gr. de azucar
1/2 limon (sin piel ni pepitas)
1/2 cucharadita de pimienta rosa triturada

Preparacion:

Hacemos la misma preparacion que para la mermelada de fresas natural

MERMELADA DE FRESAS A LA VAINILLA

Ingredientes:

500 gr. de fresas
300 gr. de azucar moreno
1/2 limon (sin piel ni pepitas )
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:

Hacemos la misma preparacion que para la mermelada de fresas normal






21 comentarios:

Maria dijo...

Que mermelada mas rica,para untar en una tostas, ya sea de aperitivo con salado ó para desayuno ó merienda.
Muy rica.
Besos guapa

Bego (samira) dijo...

Madre miaaaa te ha quedado exquisita Pinky , con una textura perfecta.

Yo me tomaría una tostadina y hasta tres sin pensármelo dos veces jaja
:)

Besinos mil guapa.

Susana dijo...

Voy a probar la del toque a vainilla, todavía tengo fresas en la nevera, igual me animo mañana, se ve deliciosa.
Besitos

Sara dijo...

Nunca he utilizado la pimienta rosa y se que está muy de moda, me choca este contraste y rauda...lo preparo, me encanta tu combinación, un besote guapa.

SUNY SENABRE dijo...

Pinky muy rica, cualquiera de las tres versiones me gusta mucho. Tengo pendiente de publicarla, la hice hace hace mas de un mes y la tengo en pendientes.

Besitos cielo,

roser dijo...

Que curioso, yo hoy también he publicado la receta de mermelada de fresa con el truquillo de la manzana. Sale muy bien!! Ahora lo tengo que probar con la vainilla, con lo que me gusta..!! que buena pinta!! besos!

María Alonso dijo...

Muy rica, además como lo casero no hay nada.
Un besín

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Vaya variedad!! Sólo he preparado mermelada sencilla de fresas y sin la manzana. La próxima vez, que será pronto, porque ya no me queda, la hago como la tuya.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

muy buena esta mermelada, yo ya tengo la despensa repleta para un año...jejeje...bexinos wapa

las recetas de mar dijo...

Que bien, ya tengo el desayuno preparado, jajajaja.

Una pinta exquisita y las fotos muy cuidadas.

Por ciento las magdalena de cremita de platano, deliciosas.

Un abrazo.

Sabela dijo...

Hola,gracias por trarernos varias mermeladas, ais podemos variar un poco mas.

UN BESO ENORME.

leticia dijo...

me encantan las mermeladas caseras y esta desde luego que promete!! deliciosa...un poquito de queso y ñam ñam!!

Julia dijo...

Deliciosas mermeladas Pinky, originales a la vez que exquisitas, temdremos que probarlas, pues soy de las que suelo prepararlas en casa.
Un beso

carmenpiva dijo...

lujazo de mermeladas!!!! En la variedad....
Muakis

Javier dijo...

Qué buenos desayunos te vas a dar con estas mermeladas tan ricas que has preparado

Abrazos y buen día

cooking-love dijo...

me quedo con la de vainilla...aunque la de pimienta tambien tiene que estar rica.
besos

Manuindiana dijo...

Me llama ,la variacion de mermelada de fresas con pimienta rosa.
Puede que este rica.
Saludos

Trini Altea dijo...

Que buena receta ahora que estan las fresas, me gusta mucho que buenos desayunos con esa mermelada.

sabor a galletas dijo...

Hola Pinky, no sabes la de botes de mermelada que se deben comprar al año en mi casa, esta receta tan rica, me vendrá de perlas. Un besito. Rosa

nieves dijo...

Qué cosa más rica de mermeladas. Qué color, qué brillo, qué textura... ¡qué bien se come en tu casa, hija!
El truco de la manzana, nunca lo utilicé. Uso el agar-agar pero voy a probar con la manzana. Y la pimienta, fíjate que tengo un frasco y nunca lo utilicé en mermeladas, pero voy a remediarlo de inmediato.

Un besín.

doris dijo...

ESTÁ QUE SE COME SOLO FELICIDADES, DE TU AMIGA DORIS.