martes, 10 de enero de 2012

ROLLO DE PAVO CON SALSA AGRIDULCE





Ingredientes para el rollo:

1 pechuga de pavo abierta en un filete de 1kilo aprox.

140 gr. de jamon iberico

140 gr. de jamon york

140 gr. de queso en lonchas

140 gr. de ciruelas pasas

140 gr. de beicon

sal 

pimienta 

Ingredientes para la salsa :

100 gr. de aceite de oliva 

200 gr. de cebollas partidas en cuartos 

3 dientes de ajo

1 cucharada de oregano

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimienta 

50 gr. de vinagre

100 gr. de agua

50 gr. de mostaza

300 gr. de ketchup

30 gr. de azucar

30 gr. de refresco de cola 

Preparacion:

Preparamos la pechuga ,lavandola y secandola bien .Sazonamos con sal y pimienta .

La ponemos sobre film transparente y vamos poniendo el jamon iberico ,el jamon de york y el queso.

Vamos enrollando la pechuga como si fuera un brazo de gitano .En la parte del cierre ,colocamos las ciruelas y envolvemos todo el rollo con las lonchas de beicon.

Por ultimo envolvemos todo con film transparente apretando muy bien .

Pinchamos el rollo con un tenedor por ambos lados y lo colocamos en el recipiente Varoma .Tapamos y reservamos .

Vertemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituramos 30 segundos ,velocidad progresiva 5-10.

Situamos el recipienta Varoma en su posicion con el rollo de pavo y programamos 40 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando acabe el tiempo programado ,comprobamos que la carne este bien hecha .

Cortamos en rodajas y servimos con la salsa .






26 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

Magnífica e ideal receta,pero sigo sin termomix ouuuu!!!un besote Pinky!!!

La cocina de Camilni dijo...

Pinky qué rico se ve reina, además jugosito y acompañado de esa salsita..ummmm

suelo hacerlo de vez en cuando, me lo has recordado...que me han entrado unas ganas al ver el tuyo que no veas.
Saludos

Rincón de Marus dijo...

Se ve bien apetecible ese corte. Me gusta mucho la idea. Voy a tratar de hacerla sin termomix.
Buen día

lolines dijo...

Pinki, estupenda receta y la salsa, riquísima

nieves dijo...

Se ve tentador Candy. Una receta que bien puede presidir cualquier mesa festiva porque tanto la presentación, como lo rico que tiene que estar, hacen de este rollo un plato de lujo.

Un besín.

Marta dijo...

Yo hice unas muy parecidas, las tengo pendientes de subir al blog, quedan muy ricas, yo no le puse ciruelas y tienen que darle un toque estupendo, te cojo la idea para las próximas.
Besitos

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Esa salsa debe estar bien sabrosa. Me ha encantado y mucho. Besos.

igloo cooking dijo...

oooh, queda super bonito!!! me encanta el corte es muy llamativo! Besitos

María dijo...

Pinky, pero que corte más bonito tiene este rollito y encima con esa salsita debe ser una delicia total. Un besazo guapa.
cosicasdulces.blogspot.com

Begonia dijo...

Que rica tenia que estar Pinky, me encanta la pechuga de pavo. El corte se ve perfecto,una foto fantástica.
Besiños guapa!!

trifasic de baileys dijo...

Ooohh que delicia!! jamón y queso!! esto lo tengo que probar! besos

Delicias Baruz dijo...

Rico de verdad y qué presencia!! Un saludo, Clara.

carmenpiva dijo...

Este rollo está muy bueno, doy fe,así que me llevaba unas racioninas pa la comidina de hoy encantada de la vida :)
Un besín

laury dijo...

buenisimo Pinky y la salsa no digamos!
saluditos.

Javier dijo...

El pavo a veces queda un poco sosillo, pero así con este relleno y la salsita de acompañamiento debe estar de lujo

Un fuerte abrazo

Marisa dijo...

Holaaaa, pues mira que no suelo yo comprar pavo, no es por nada, es simplemente falta de costumbre. A ver si cuando vaya al mercao me acuerdo y compro porque esta receta haya que hacerla! menudo aspecto.
Un besoooo

Finuca Casado dijo...

¡Qué maravilla! Nunca hice un rollo que me quedase tan bonito y mira que me gustan a mí los rollitos, jeje

Tiene que estar riquísimo.

Besos.

Labidú dijo...

Muy rico, pero la presentación me llama la atención especialmente. En casa somos muy de entrar por los ojos la comida y con este rollo, acierto seguro. gracias por la recetina, no tengo tmx, pero es igual. Besinos.

Maria Jose dijo...

Me encanta la receta y el corte espectacular ,besos

luisa vizoso dijo...

Buenisimo...!!!Que ricos los contrastes, dulce salado. A los míos, no tanto por eso me contengo a la hora de hacerlos. Me toca mirar..!! Algún día me daré el capricho. Me quedo de seguidora para no perderme nada de tu cocina. Saludos

Susi dijo...

Que buena pinta tiene el corte de ese rollo y encima con esa salsa que está riquísima. Menudo platazo. Un beso guapa.

igloo cooking dijo...

que ricooo, y que original, me encanta, adoro esta salsita!!! me hace gracia la combinación con el pavo, que idea más genial! Besitos

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Que plato más fantástico Pinky, la combinación de sabores, me encanta, una estupenda presentación.
Un besazo y buen fin de semana!!

Elena-Dulcekoala dijo...

Ummm que pinta!!! combinado con esa salsa agridulce debe de estar de miedo!!

entre sartenes y cazos dijo...

Qué rico! tiene una pinta fabulosa, parece profesional, te ha quedado de lujo.

María dijo...

Que bueno y sano :) me quedo por tu blog un besin