jueves, 19 de enero de 2012

PAN DE CENTENO CON FRUTAS DESHIDRATADAS



Esta receta se la vi a Nieves del blog  Dulce y salado que tiene unas manos muy especiales para los panes ,todos le salen buenisimos ,yo como no tengo sus manos ,pues lo amase en la panificadora 

Ingredientes :

250 gr. de harina de fuerza

250 gr. de harina de centeno integral

350 gr. de agua

20 gr. de miel

10 gr. de sal

15 gr. de levadura fresca de panadero o 2 sobres de levadura seca

200 gr. de coctel de frutas deshidratadas 

Preparacion:

Ponemos en la cubeta de la panificadora el agua y la miel .

Echamos las dos harinas cubriendo todo el agua ,ponemos en una esquina las sal y en la otra la levadura .

Programamos "amasado y levado".Cuando suene el pitido ,echamos las frutas deshidratadas .

Una vez termine el programa ,sacamos la masa ,la desgasificamos un poco y metemos en un molde de cake ,previamente engrasado o de silicona 

Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su tamaño.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos en una esquina de este un recipiente con agua .

Metemos el pan en el horno y bajamos la temperatura a 190º .

Pulverizamos las paredes del horno con agua y mientras se cuece volvemos a pulverizar otras dos veces ( para que el pan salga mas crujiente).

Una vez este cocido ,sacamos y desmoldamos para dejarlo enfriar sobre una rejilla.


22 comentarios:

lolines dijo...

Pinky, tiene este pan una pinta, sabrosísima

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Para no tener buenas manos para el pan te ha quedado mejor que bien. Unas tostadas estupendas. Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Estos panes con frutas son deliciosos, me encantan.

al son del mortero dijo...

Pinky que pan tan rico que has elaborado y fácil.Te ha quedado espectacular,un besazo!!

nieves dijo...

Bueno ya sabes que yo eso de amasar... mezclar... espachurrar la masa, me parece mágico, y evito lo que puedo la Th (que es lo que yo tengo para amasar) pero no puedo competir con la panificadora, por lo que al verte este pan, se me cae la baba. ¡Qué miga y qué aspecto!. Y la presentación me ha encantado, con la cestina imitando la del libro, pero para mi gusto, quedó incluso mejor la tuya porque tiene el elemento de la barra que lo complementa muy bien.

Un besín.

Mª Luisa dijo...

Que rico...!!! yo hace mil que no utilizo la panificadora, y cuando lo hago utilizo las harinas especiales de centeno y demás que hay para ella. Está bien tener una receta así. Saludos

Delicias Baruz dijo...

Qué rico Pinky, está perfecto. Feliz fin de semana. Un saludo, Clara.

Roser dijo...

Me encanta este pan. Cuando voy a comprar pan, o es de cereales o integral, o no compro!! una gran receta para tener siempre a mano! gracias guapa

BOLITAS DE ANIS dijo...

Guau, Pinky!! vaya pan que has hecho pero me has matao!! o thermomix o no me atrevo, jajaja.
Un abrazo.

Susi dijo...

Que rico tiene que estar ese pan con el toque de las frutas, estás hecha una artista, un beso.

Julia dijo...

Pinky, para mi no hay duda alguna de que el mejor pan es el que se hace en nuestra cocina, y éste de centeno integral con los frutos, es una maravilla, imagino el aroma que se ha quedado en tu cocina con ésta maravilla.
Un besazo y muy buen fin de semana!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Espectacular, como me gustaría tener unas rebanadas para merendar esta tarde :) un besito

thermo dijo...

Realmente fantástico.
Estoy picada con ese libro, merece la pena?
Besos.

rosa dijo...

Hola Pinki.

Menudo pan! Se ve delicioso, tengo que probar con la harina de centeno, la tengo en el armario y nunca encuentro el momento de usarlo. Te quedó fantástico.

Buen fin de semana.

Sara dijo...

El pan de centeno es fantástico.
Estupendo con las frutas deshidratadas.

carmenpiva dijo...

¡Anda que no tienes tú buenas manos!
¡¡¡¡Si no se te resiste nada!!!
Menuda pinta tiene este pan, que no desmerece nada al de la profesora.
Un besín

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Qué panes haces, Pinky! Me gustan todos. Y las fotografías son cada día más bonitas. ¡Qué arte!

Besos.

María dijo...

Pinky, te ha quedado con un corte estupendo y seguro que el sabor con esas frutas deshidratadas era maravilloso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico pan, me encanta el pan de centeno, mi abuelo lo hacía, y con las frutas debe estar espectacular.
Un beso!

laury dijo...

que maravilla de pan con esas frutitas!
saludos.

PINKY dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios ,sois un encanto
Thermo,el lbro esta muy bien y no es caro , sobre todo si tienes panificadora ,porque es especial para estas maquinas
besinos

sabor a galletas dijo...

Mira, yo panes no he hecho nunca y ya tengo ganas.Menudo corte más tentador. Un beso. Rosa