martes, 20 de marzo de 2012

PIONONO SALADO



Ingredientes :

Para el bizcocho:

4 huevos 

120 gr. de azucar

120 gr. de harina

1 pellizco de sal

Relleno :
1 lechuga cortada en juliana

2 huevos cocidos y picados

1 tomate pelado y cortado en taquitos

400 gr. de salsa mayonesa 

sal y pimienta 

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de vinagre de sidra 

200 gr. de jamon york en lonchas finas 

200 gr. de queso en lonchas finas 

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azucar .Programamos 6 minutos ,37º ,velocidad 3 y 1/2..

Cuando termine volvemos a programar otros 6 minutos ,velocidad 3 y 1/2 ,pero sin temperatura .

Añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos ,velocidad 3 y 1/2.

Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de envolver la masa con la espatula .

Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ,extendemos bien la mezcla y horneamos 8 minutos aprox..

Desmoldamos en caliente sobre un paño humedo ,retiramos el papel ,lo enrollamos y dejamos enfriar .

Mezclamos en un bol la lechuga ,los huevos ,el tomate ,2 cucharadas de mayonesa ,la sal ,la pimienta ,el aceite y el vinagre .

Desenrollamos con cuidado  la plancha de bizcocho y extendemos un poco de mayonesa .

Dejamos un margen de 2 cm. sin relleno en el lado del bizcocho donde terminara el rollo .

Ponemos una capa de jamon york y extendemos un poco de mayonesa .

Cubrimos con una capa de queso y extendemos el relleno bien repartido .

Volvemos a enrollar el pionono con la ayuda del paño y le damos forma .

Dejamos reposar en el frigorifico al menos 2 horas .

Desenvolvemos el pionono y lo colocamos en la fuente donde lo vamos a servir .

Decoramos con mayonesa y yo le puse huevas de sucedaneo de caviar rojo y aceitunas negras 






34 comentarios:

Veda dijo...

Jolin, qué buena pinta! Te ha quedado estupendo! Besos

Susi dijo...

Que cosa más rica y original, en cuanto llegue el buen tiempo y salgamos a comer de merendero preparo uno para llevar. Un besín.

asj dijo...

Este lo he hecho unas cuantas veces y doy fe de quwe está buenísimo. Te ha quedado de escándalo.

besos

Roser dijo...

OOhh me encantan estos pasteles salados, me quedaria tanto con el pionono dulce como el salado, me parece eestupendo y de sabor delicioso!! besos

NURI dijo...

QUE ROLLITO MAS APETECIBLE, Y AHORA CON EL BUEN TIEMPO CERCA...AUNQUE NOS CUESTE, JA,JA..VENDRA MUY BIEN RECETAS ASI FRESQUITAS Y RICAS,

BESITOS GUAPA,

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

Tiene muy buena pinta y bien decorado.
Un Saludo.

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

Tiene muy buena pinta y bien decorado.
Un Saludo.

SUNY SENABRE dijo...

Estupendísima receta, me encantan los bizcochos rellenos con salado. Son una combinación la mar de resultona y nena menudo relleno le has puesto!!!!

Besitos,

Raquel coleccionarecetas dijo...

Madre mia que rico, lo he visto mucho pero todavía no me he animado a hacerlo!

La cocinereta dijo...

ÉSto tiene que estar tremendamente deliciosoooooooo, una pasada.
un besazo

laury dijo...

me encanta y el relleno que le pusite buenisimo!
saludos.

María dijo...

Pinky, me encanta. además de original y delicioso tiene un corte de lo más bonito. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

al son del mortero dijo...

Menudo pionono,pues decirte que en córdoba,aunque para ser mas exacta en rute (pueblo de Córdoba)los hacen pero son dulces y con crema no me gustan,soy mas de salado y este tuyo me ha hecho la boca agua,vaya vaya vaya manos tienes hija,espectacular!!!
Un Besazo linda!!

nieves dijo...

me encanta hasta ahora por piononos sólo había probado los dulces de santa fé! que ricoo! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.

thermo dijo...

Le tengo unas ganas que ni te cuento pero es de esas recetas que olvidas.
Lástima porque el tuyo tiene una pinta tremenda.
Besos.

Sara dijo...

Es realmente bueno y lo bien que queda en una mesa, no hay más que ver el tuyo.
Besotes.

Esther Outón dijo...

Que barbaro!!!!que pintaza,para el tiempo que con calorcito va genial....Besos

Bego dijo...

Si es que no hay cosa que hagas que no me guste .

Además todo te queda perfecto , me encantas Pinky ;)

Besinos.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Nunca he probado un bizcocho salado pero viendo el tuyo Pinky, me dan ganas de empezar a hornear ahora mismo y preparar la cena de mañana.
Se ve estupendo.
Un abrazo.

María Alonso dijo...

Te quedó genial, me parece una opción deliciosa, me la apunto.
Besinos

doris dijo...

Hola amiga este brazo te quedó estupendo, tomo nota y gracias por tu visita.

Labidú dijo...

Guapa, en casa no dejan ni un trocín de lechuga para los periquitos, jejeje!!!! Te quedó precioso, además de rico y con ese servicio que tienes, tan profesional, jejeje!!!! Jopé, cada día me apetece más la tmx!!! Aunque, claro, el aparatín no hace nada si detrás no hay una buena mano, como la tuya. Besinos.

TESVA dijo...

Baya pedazo de brazo de pionono,que bueno tiene que estar
besitossssssss ************

TESVA dijo...

Baya pedazo de brazo de pionono,que bueno tiene que estar
besitossssssss ************

gijonesa dijo...

Ja,ja,ja lo pudiste fotografiar por que tu hijo y cuñao no lo vieron antes, si no no queda ni las migas. Espectacular en todos los sentidos.

Javier dijo...

No te dejaría ni un trocito en el plato, es que me chiflan este tipo de rollos, te quedó de miedo

Abrazos y buen día

Julia dijo...

Que exquisito pionono y que bien presentado, doy buena fé que está delicioso, mis sobrinos cuando tenemos acontecimientos siempre me piden que lo prepare, es ideal, porque lleva poco tiempo de preparación y le puedes rellenar de lo que más te guste y además de todo, lo puedes hacer con tiempo para tenerlo preparado para la ocasión.
Genial receta.
Un beso

silvia dijo...

un corte realmente delicioso ,y saladito !!uhmmm

besos**

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo, yo lo hago mucho porque en casa les encanta.
Besitos

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado perfecto, y lo mejor lo rico que debe de estar. Te deseo un buen día, Clara.

nieves dijo...

Rico, doy fe de que está rico, pero además de lo bueno que está, hay que felicitar a la cocinera por lo precioso que te quedó y la puesta en escena tan guay que nos dejas. Me imagino que a la familia se les habrá hecho larga la espera de la sesión de fotos jajaja.

Un besín.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Creo que la Thermomi se merece un monumento y qué buena pinta tiene tu pionono.Besos.

Kasioles dijo...

Querida amiga: Hoy has hecho algo que me encanta y que además hace muchísimo que no como.
Me has dado una idea, volveré a hacerlo, es riquísimo.
Abrazos.
Kasioles

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Hola Pinky acabo de llegar, me encanta tu blog, nunca había visto un bizcocho salado! que bueno, me inspira a hacer muchos aperitivos, un beso guapa, me quedo por aquí.