viernes, 9 de marzo de 2012

ESCALOPINES CON PIÑA Y SALSA AGRIDULCE






Ingredientes :

500 gr. de filetes de lomo iberico fino cortado en trozos

60 gr. de azucar moreno

30 gr. de vinagre

70 gr. de salsa de soja

100 gr. de jerez seco

50 gr. de ketchup

1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas y el jugo)

20 gr. de maicena 

1 puñadito de anacardos 


Preparacion:

Ponemos en el vaso el azucar ,el vinagre ,la salsa de soja ,el jerez ,el ketchup y  100 gr. del jugo de piña .

Mezclamos 4 segundos ,velocidad 3.

Añadimos la carne y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Cuando falten 3 minutos para finalizar ,añadimos por el bocal la maicena  (diluida en jugo de piña o en agua),la piña cortada en trozos y los anacardos troceaditos .


24 comentarios:

Trini Altea dijo...

Que pena no tener yo ese robot tan bueno.

Que tengas buen fin de semana.

Begonia dijo...

Me chifla esta combinación de sabores. Muy rico..
Besiños

Delicias Baruz dijo...

Qué delicia de salsa y el punto de la piña genial. Feliz fin de semana, Clara.

Bego dijo...

Menuda salsina , tiene que estar de rechupete, para mojar pan sin parar, a que no me equivoco ? :))

Besinos , buen finde.

laury dijo...

me chiflan los msabores asi agridulces,que pinta mas rica!
saludos.

Raquel coleccionarecetas dijo...

Me apunto la receta, me encanta la combinación de sabores dulces y salados!

Javier dijo...

Qué rica combinación, a mí esta combinación con la piña me gusta mucho y el toque de anacardos me ha encantado!!!!

Abrazos y buen fin de semana

La cocinereta dijo...

Que pinta más oriental y más deliciosa que tiene!!! me encanta la soja y se la añado a muchísimos platos.
un besazooooo

lolines dijo...

ummm, Pinki, ¡¡¡QUE RICO!!!

Jose Manuel Montes(Manuindiana) dijo...

A veces soy reacio a estos sabores ,aunque no a probarlo.A mis chicas(Mi mujer y mi hija)les a llamado mucho esta receta,todas estas combinaciones agridulces y sobre todo que lleven piña,les gusta.
A mi hija le gusta mucho pechugas de pòllo a la plancha acompañadas de piña.sera por que no engorda no se jjjjjjaaaaaa.
Saludos

NURI dijo...

QUE RICOS CORAZON, ESTOS ESCALOPINES!!

DESDE LUEGO NUESTRA THERMOMIX HACE DE TODO, Y CON TUS MANITAS MARAVILLAS,

BESITOS GUAPA,

Labidú dijo...

Y yo sin tmx!!! Una receta de las que le gustan a mi hermana, te limpia el plato con una barra de pan!!! Tiene que estar muy bueno este lomo, con esa salsina tan original. Además con el robot vaya fácil que se hace... Besinos.

Roser dijo...

La salsa agridulce me encantaa! besos

María dijo...

Pinky, que combinación más exótica y deliciosa. Esa salsita tiene un aspecto delicioso. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Walkiria dijo...

Me encantan los escalopinis, voy a darle esta receta a mi maridosky a ver si me los prepara él, porque a él es al que le quedan bien. Estos tienen una pinta súper apetecible.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella Pinky

Melania dijo...

Candy hoy la hice y está riquísima. Gracias por la receta

Las Recetas de Manans dijo...

Que salsita tan rica y que lindo plato ha quedado!

nieves dijo...

Esto es una auténtica escuela de cocina con Thermomix. Una receta rápida, fácil y con ese toque agridulce, riquísima. Después de tanta comida madrileña, estos platinos caseros se agradecen en el alma ;-)

Un besín.

María Alonso dijo...

Otra maravilla afortunadamente no perdida, me la apunto guapa.
Besos

Marta dijo...

Riquisimo seguro, me llevo la receta.
Besitos guapa

Ludmila La Chimo dijo...

Qué rico debe estar con esa salsita agridulce, dan ganas de mojar el pan

Kasioles dijo...

Querida amiga: Ya me estoy imaginando cómo tienen que estar de ricos esos filetillos y la salsita... me encantan las salsas.
Cariños.
Kasioles

garlutti dijo...

Despues de estos dias agitados ...espero poder visitaros normalmente , desde luego me quedo con estos escalopines tan buenos que has hecho ..la foto lo dice todo ...cuando vengas ..avisame y nos vemos besos y buen domingo MARIMI

Raquel dijo...

Que combinacion mas curiosa, seguro esta riquisima. Yo no como lomo pero lo porbare con pollo.
Un besazo wapa!!