domingo, 22 de julio de 2012

ROSCAS DE CANELA



Estas roscas son  muy ricas y suaves ,ideales para el desayuno o el cafetin de la merienda .Si no las terminamos todas ,congelan perfectamente envueltas en papel film y metidas en el congelador  .
Para descongelar y comer ,las sacamos , las envolvemos en papel absorbente de cocina  y las metemos unos segundos en el microondas ,quedaran igual que recien hechas


Ingredientes :

525 gr. de harina de fuerza

150 ml. de leche

75 gr. de azucar

70 gr. de mantequilla

25 gr. de levadura prensada de panadero

2 huevos pequeños

1 pizca de sal

Canela ,azucar y mantequilla fundida para rebozar


Preparacion:

Calentamos la leche en el vaso 2 minutos ,temperatura 60º ,velocidad 1 .

Vertemos la levadura en pedazos pequeños y mezclamos 6 segundos ,velocidad 5 .

Añadimos un puñado de harina y dejamos reposando 5 minutos 

Mientras mezclamos la harina con la sal y el azucar en otro recipiente .

A los 5 minutos ,vertemos la harina mezclada ,la mantequilla y los huevos .
Programamos 10 segundos ,velocidad 6 ,y despues ,5 minutos ,velocidad espiga .

Sacamos del vaso ,ponemos en un bol ,cubrimos y dejamos levar en un lugar calido para que doble su volumen .

Una vez levado ,amasamos un poco para desgasificarla ,estiramos con el rodillo y dejamos un espesor de 2cm. aprox. .

Cortamos con un cortapastas redondo un disco y en el centro realizamos un agujero con otro cortapastas un poco mas pequeño.

Ponemos en bandeja de horno forrada y dejamos levar de nuevo .

Horneamos en horno precalentado a 180º ,hasta que esten doradas .

Todavia calientes ,pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos con un poco de canela y azucar .







20 comentarios:

Labidú dijo...

Madre mía, que ricas tienen que estar, tienen una miga espectacular. No te diría que no a un chocolate frío y unas cuantas, jeje. Espero que estás teniendo muy buenos días de playa con los nietinos, besinos guapa.

Trini Altea dijo...

Tienen una pinta de estar tiernos y esponjosos, un día de estos te copio la receta y los preparo.

Trini Altea dijo...

Tienen una pinta de estar tiernos y esponjosos, un día de estos te copio la receta y los preparo.

sandra/ josemaria dijo...

deliciosas pasate unas cuantas

Maria Jose dijo...

Pinky ya lo creo que tienen que estra buenisismas, me comeria un par de ellas. Que esponjaditas te saliron, vaya que tienen muy buena pinta, besos

Doris mis cosillas dijo...

Hola Pinky, gracias por tu visita.Decirte que ya sabes que tus entradas me encantan, entre ellas estas roscas deliciosas, Besos

La cocina de Camilni dijo...

Pinky chiquilla qué tiernas y ricas que se ven madre mía. Las fotos hablan por si solas!!!

TESVA dijo...

Que buenos tienen que estar,cojo la receta
un besito ***

trifasic de baileys dijo...

Menuda pinta estas rosquillas!! parece que huelo la canela desde aqúí!!! besos

Bolitas de Anís dijo...

Madre mía, Pinky!!!. Me la copio rápidamente porque ya estaba entrándome el "mono" de bollería para el fin de semana y estas roscas me convencen 100%. Qué buena pinta, por Dios!!.
Un abrazo y feliz semana!.

Marta dijo...

Te han quedado estupendas, una pinta buenisima.
Besitos guapa

laury dijo...

vaya saborcillo rico deben tener guapa,te quedaron estupendas.
saluditos.

La Cupcakeira dijo...

Madre mía, que perfección!!! Tienen una pinta sesacional, seguro que están riquísimas!!!

Alicia Poyatos dijo...

Buenísimas!
Ahora mismo me tomaba yo una como dices con el cafetín.
Besazos.

leticia dijo...

qué ricas y para mojar en chocolate uhmmm deliciosas!

el Gato con Cupcakes dijo...

Que receta más rica.
Felicidades por tu blog, y gracias por compartir todas tus recetas.
Saludos gatunos...

Suny Senabre dijo...

Que blanditas se ven, tienen que estar riquísimas, ideales para un desayuno o merienda y supongo que con una horchata fresca estarán de fábula.

Un besito guapa,

sabor a galletas dijo...

Madre mí pinky, estas roscas y el bizcocho de queso me han dejado loca. Los tengo que preparar en breve, ya te contaré. Un besito muy grande. rosa

Meritxell dijo...

Hola Pinky, una receta estupenda.
Un besito. guapa

Meritxell dijo...

Estupendos Pinky, artista!!!!
Besos