BIZCOCHO DE CALABACIN ,AVELLANAS Y ARANDANOS
Este bizcocho lo vi en el blog de "Ana en la cocina ", Como una vecina me habia regalado un "super calabacin" ,decidi hacerlo y fue un acierto ,quedo estupendo
Ingredientes :
250 gr. de calabacin
3 huevos
100 gr. de mantequilla en pomada
180 gr. de harina
1 sobre de royal
150 gr. de azucar
ralladura de 1 limon
1 pellizco de sal
100 gr. de avellanas
100 gr de arandanos deshidratados
Azucar moreno para poner por encima
Preparacion.
Troceamos las avellanas y los arandanos (dejamos algunas enteras para decorar) .Reservamos .
Lavamos y cortamos el calabacin en trozos (sin pelar).
Ponemos en un bol el calabacin ,el azucar y la ralladura de limon .Trituramos hasta que quede hecho pure .
Añadimos los huevos y la mantequilla ,batimos para que se integren bien .
Incorporamos la harina ,la sal y la levadura ,previamente tamizadas .
Mezclamos con una espatula para unirlo.
Acabamos echando los arandanos y las avellanas troceadas .
Una vez todo bien mezclado ,vertemos en un molde engrasado o de silicona .
Echamos por encima azucar moreno , las avellanas y arandanos reservados para la decoracion .
Horneamos a 180º en horno precalentado unos 30 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
.
21 comentarios:
Este bizcocho con el calabacin estara super jugoso,que bueno y con las avellanas uummm..Lastima de una tajadita..besos
Holaaa, oooh Pinky, menudo bizcocho bueno! yo de calabacín lo probé hace poco que lo hizo mi cuñada y me sono raro, pero cuando le di el primer mordisco no veas, me gustó un montonazo. Y este que has preparado hoy tiene que estar de lujazo! A ver si lo preparo un día.
Un besoooo
Que buena idea utilizar calabacin para un bizcocho, tiene que quedar muy jugoso y con los arandanos que me encantan, seguro que lo voy a hacer. Un abrazo
Guauuuuuuu, que rico¡¡¡, me lo quedo que me muero por probarlo¡¡¡, besos
Que rico te ha quedado estupendo.
Saludos
Olguis.
ohhhh!!!!que pinta más rica...
Que delicia de bizcocho, solo con ver las fotos ya dan ganas de pegarle un bocado.
Buenisimo!!.
besines
Exquisito bizcocho Pinky, ahora que en casa hay calabacin y que pensaba hacer una crema, creo que opto mejor por éste estupendísimo bizcocho. Me encanta.
Besos.
Exquisito bizcocho Pinky, ahora que en casa hay calabacin y que pensaba hacer una crema, creo que opto mejor por éste estupendísimo bizcocho. Me encanta.
Besos.
tiene que estar derechupete
Mi querida Pinky, que color tiene este bizcocho, y que corte, tiene que ser un bocado de lo mas delicioso, con ese toque de arandanos lo veo perfecto. Un abrazo
Hola Pinky.
Qué barbaridad! Me ha encantado ese corte, es qe se ve buenísimo. Sí que he visto en otros blogs utilizar calabacín en repostería, a mí aún se me hace raro pero viendo este resultado me ha quedado claro que le va perfectamente. Está de lujo.
Buen fin de semana.
No lo hice nunca con calabacín. Habrá que solucionarlo pronto, seguro que me regalará mi prima alguno y lo hago, con los comprados supongo que no será lo mismo. Menudo corte que tiene guapa, besinos.
Muy original este bizcocho, muy distinto a otros, seguro que esta delicioso
besitos*****
Me ha encantado la idea del calabacin, debe darle un toque jugosito.
Besos
Con esos tropezones tan ricos tiene que estar riquísimo.
Lo probaré.
Besazos.
Una delicia además de super original!!! un besazo!
Me encanta... riquísimo y super original!!! bien por tu super calabacín!!! un besito
Hola,
Por el blog de María de "Cosicas dulces y alguna salada" he llegado hasta el tuyo.
Me tienes ya como seguidora y te leo poco a poco.
Este pastel de calabacín ha de estar buenísimo.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
Aquí llevo un rato mirando tus últimas recetas, no quiero perderme ni una, me encanta las cómo cocinas, siempre dando ideas estupendas, como este bizcocho con calabacín tan rico
Espero que estés pasando un buen verano
Abrazos!!!
Pinky esta receta es una delicia, me quedo con tu receta y cualquier día la pongo.Besos y gracias-Buen finde.
Publicar un comentario