jueves, 16 de mayo de 2013

LOMO DE CERDO RELLENO CON DOS SALSAS



Este lomo lo vi en el blog de Nieves DULCE Y SALADO ,  las recetas de Nieves son un exito seguro y esta queda estupenda , se puede hacer con antelacion y darle un golpe de calor a la hora de servir .


Ingredientes :

1  kilo de cinta de lomo 

150 gr. de jamon serrano en lonchas finas 

200 gr. de queso en lonchas finas 

sal y pimienta 

un poco de aceite de oliva 


Para la salsa de piquillos :

50 ml. de aceite de oliva 

1 bote de pimientos del piquillo

4 dientes de ajo

100 ml. de nata para cocinar


Para la salsa de requeson :

50 ml. de  aceite de oliva 

30 gr. de jamon serrano

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

150 gr. de requeson

100 ml. de vino blanco

100 ml. de agua

1 pastilla de caldo de carne

sal y pimienta 


Preparacion :


Cortamos la cinta de lomo en filetes muy finos con cuidado de no llegar hasta el fondo de la pieza para que no se separe la base .

Ponemos en cada filete una loncha de jamon y otra de queso muy finas .

Atamos bien la carne con una cuerda de cocina para que no pierda la forma al cocinarlo .

Salpimentamos .

La colocamos en una fuente de horno .

Regamos con un poco de aceite de oliva e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 1 hora aprox. ,dandole la vuelta a los 30 minutos para que se dore por ambos lados .

( Yo puse alrededor de la carne unas patatas para que se asaran al mismo tiempo y me sirvieron de guarnicion ).

Mientras se asa la carne hacemos las salsas


Salsa de piquillo :

Ponemos  en el vaso los ajos y trituramos 10 segundos ,velocidad 5 .

Con la espatula bajamos los restos que quedan en las paredes hacia las cuchillas .

Añadimos el aceite y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Echamos  los pimientos ,la sal y la nata liquida .Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 3 .

Cuando termine trituramos durante 15 segundos ,velocidad 10 .


Salsa de requeson :

Ponemos en el vaso la cebolla , el jamon y el ajo .Trituramos durante 6 segundos ,velocidad 4 

Echamos el aceite y programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 3 .

Añadimos el queso ,el vino ,el agua y la pastilla de caldo ,un poco de sal y pimienta .

Programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .

Trituramos 15 segundos ,velocidad 10 ,para que quede una salsa bien fina .

Cuando la carne este asada ,la dejamos enfriar ,quitamos la cuerda y cortamos en lonchas diagonales para conseguir un corte original .

Servimos acompañadas de las patatas asadas y las salsas calientes .











24 comentarios:

nieves dijo...

Vengo de Face y estaba segura de que me iba a encontrar con un lomo rico, pero no me esperaba esta receta :-) Si que está bueno, sí, y te quedó una receta de lo más atractiva, de modo que a la vista de ella, tengo que repetirla.

Un besín.

Milia dijo...

Un plato con muy buena presentación Pinky, y ademas muy rico y que como tu dices triunfa...-yo lo preparo de manera parecida y gusta mucho.
Un bico

Carmen Aranda dijo...

Menuda pinta que tiene este lomo, me encanta!! Te ha quedado una presentación de lujo!! Besitos guapa!!

TESVA dijo...

ESPECTACULAR ESTA RECETA, ME LA APUNTO
BESITOSSSSSSSS

Javier dijo...

Con lo que me gusta una salsa, estaría encantado de probar esta receta, disfrutaría mucho con ella

Abrazos y buen fin de semana

Mónica López dijo...

Qué rico debe de estar. Me anoto la receta
Besos

María dijo...

Pinky, que buen plato te ha quedado el lomo se ve duivino, pero esa salsa de piquillos no se queda atras, es deliciosa, a mi me ha gustado todo el plato. Un besazo amiga preciosa

Marta dijo...

Un lomo estupendo, tiene que estar riquisimo con esa salsita.
Besitos guapa

Las Recetas de Manans dijo...

Un plato de fiesta Pinky!

Marus dijo...

Debe estar de miedo. Las dos salsas son riquísimas. ¡Un platazo sin duda!
Buen día

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Espectacular Pinky te ha quedado de lujo me encanta todo hasta el plato yo los tengo iguales
!!!! un besin feliz finde !!!!
EL TOQUE DE BELEN

CHARO dijo...

tremendo este lomo! lo había visto más veces pero se me había olvidado lo mucho que me gustaba. Esperemos a ver si me animo y lo hago pronto

igloo cooking dijo...

wowww Pinky que antojazo me está dando... que ricooooooo! un besazo

María Alonso dijo...

Delicioso Pinky con el jamón le das sabor, con el queso jugosidad y con las salsas un toque de lujo.
Besinos

lolines dijo...

um, que buena pinta, me quedo con la salsa de queso, aunque la de piquillos tambien me encanta,

Esther Outón dijo...

Pero que pintaza y con unas salsas asi un lujo!! que bien te quedo Pinki lo veo y babeo...Bessss

rosa dijo...

Hola Pinky.

Qué buenísimo! Yo prefiero la carne de cerdo a la ternera queda más jugosa y con más sabor y si además está rellena aún más. Te quedó fabuloso y con las salsas ya es lo más. De lujo.

Buen fin de semana.

mariatem dijo...

Un plato espectacular y muy rico.
Besos

Roser dijo...

que rico! este plato lo hace mi madre cuando tiene invitados porque siempre vuela! besos

Ángeles Ágora dijo...

Es un acierto esta receta, a mi me encanta;con las salsinas ya es lo más.
Un beso.

Melania dijo...

Con esta receta seguro no se me queja nadie. La salsa de pimientos la suprimo porque no les gusta.
Besitos

doris dijo...

Te quedó un plato 10.Besos Pinky

BOLITAS DE ANIS dijo...

Una maravilla de receta, Pinky, tiene una pinta espectacular y esa salsa de piquillos tiene que estar deliciosa!

Alba dijo...

Este plato está de puro vicio y las salsas divinas!..
Tomo nota.
Besitos.