martes, 21 de mayo de 2013

ALCACHOFAS CON JAMON Y HUEVOS ROTOS



Ahora que estan las alcachofas tan buenas, es el  momento  de hacer este  plato ligero ,rapido y muy rico


Ingredientes :

1.200 gr. de alcachofas frescas 

1/2 limon 

50 gr. de jamon iberico en virutas 

30 gr. de aceite de oliva 

1 pellizco de sal 

1 chorrin de vino blanco

4 huevos 

Aceite para freir los huevos 


Preparacion:

Quitamos las hojas duras de las alcachofas y cortamos el corazon en 4 trozos .

Las ponemos en un bol con el limon para que no se oxiden .

Colocamos la mariposa en las cuchillas ,ponemos en el vaso las alcachofas escurridas ,el jamon ,el aceite ,el vino y la sal .

Programamos 25 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Vertemos las alcachofas en una fuente de servir .

Freimos los huevos en el aceite (tiene que quedar la yema liquida ) y los colocamos sobre las alcachofas .

Con una espatula ,rompemos los huevos y los mezclamos con las alcachofas .

Servimos inmediatamente para que no enfrien .





26 comentarios:

Mou dijo...

Muy buenas alcachofas y muy buen plato el q te has preparado.
pinta muy rico.
saludos

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, me encanta el sabor que aportan las alcachofas y como combina con el jamón y el huevo, para disfrutar con un buen pan. Un abrazo, Clara.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky, esto si que es una delicia y de las buenas...bien me lo tomaría yo de comida!
Besos

asj dijo...

Me encanta el plato que te ha quedado y es que tienes toda la razón, ahora que están tan ricas hay que aprovecharlas quse son muy sanas y buenas.

besos

leticia dijo...

Aiiiiis qué ricas, hace muchísimo que no las preparo!! uhmmm y así un clásico maravilloso!

Belen dijo...

No me gustan demasiado las alcachofas pero seguro que de esta manera no le pondría muchas pegas.....porque todo verdura de esta forma me encanta.
Besinos

Inma Herrera dijo...

Magnífica idea Pinky! Huevos rotos y alcachofas, está de vicio.
Un besazo!

Roser dijo...

que buen plato Pinky, sin duda lo comería cada dia! me encanta todo!! besos

thermo dijo...

Me gusta la idea, mucho, además en casa se comen las alcachofas con jamón con mucha frecuencia, tomo nota.
Besazos.

Alba dijo...

Más bueno ya no podía estar. Parece mentira que salga un plato tan rico con nuestros productos de siempre. Las alcachofas me encantan, y preparadas así son un lujo.
Besos bonita.

Milia dijo...

Excelente combinación Pinky, los huevos fritos son mi plato favorito y las alcachofas me encantan...con eso te digo todo.
Un bico

María Alonso dijo...

Me llevo la idea Pinky, porque si las alcachofas con jamón me encantan la idea de los huevos rotos encima es un colofón genial.
Besinos

Marisa dijo...

Holaaa, un plato extraordinario, y bien completo! me ha encantado y además resulta un plato económico de los buenos.
Un besooo

María dijo...

Mi querida amiga, te han quedado unas alcachofas apetecibles, ricas y sanas cien por cien, un plato de los que hay que probar. Un abrazo muy grande preciosa

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy, me fascinan las alcachofas ya ante una presentación así, no me puedo resistir, qué delicia!
Un besito

j.mascaro dijo...

Que ricas tienen que estar estas alcahofas, y que saludable este plato

no conocía tu blog, he llegado aquí a través de un blog amigo, si me lo permites me voy a a quedar ya que he visto cosas muy interesantes

http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

Ángeles Ágora dijo...

No soy muy amiga de las alcachofas pero. desde luego , es un plato muy apetecible con el jamón y los huevos.
Un besín.

Viví Taboada. dijo...

esto si que es un buen plato en toda regla! me encanta! bicos

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

¡que lastima que no puedas ver como estoy salivando.....!

Besos

Labidú dijo...

Querida amiga, cada día te superas a ti misma, ya sabes que hace días que no paso por tu cocina y todo lo que cocinaste estos días me parece estupendo, todo. Con las presentaciones tan guapas de siempre. Ese flan de quesitos... ¡¡¡Guayyyyyyyy!!! Y los panes y el lomo y el platín de hoy con esos huevos rotos. Un diezzzz. Besinos.

Esther Outón dijo...

Unplato de los que habia que comer a menudo porque este es una fuente de vitaminas!!que bien queda uumm...Besss

Carmen Gonzalez dijo...

Hola, soy tu seguidora numero 300,enhorabuena. Me encanta tu blog, lo he descubierto por un blog amigo: principiante de la cocina, me quedo por aquí, me gusta mucho. Besos y feliz día.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es

La Cupcakeira dijo...

Ahora que viene el veranito y hay que lucir tipo esta receta me viene de perlas!!! Deliciosa!!!

besos

Julia Gonzalez dijo...

Me encanta éste plato Pinky!, maravillosa imagen, tiene que estar exquisito!!
Besos

nieves dijo...

Ahora que las alcachofas están tan buenas, este plato tiene que saber a gloria bendita. De qué buena gana me tomaba ahora mismo una buena ración.

Un besín.

Naroa Calatayu dijo...

Holaaa, tienes un blog muy interesante y versatil, me quedo por aqui, te invito a que visites los mios, madamenaroa.blogstop.com/, lodelumi.blosgtop.com, te espero, un saludo desde Uruguay