domingo, 23 de junio de 2013

LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES



Una carne diferente ,con una salsa buenisima ,lo que hace un plato estupendo


Ingredientes :

1 lengua de ternera 

1 zanahoria

1 puerro

1 cebolla

6 clavos 

1 hoja de laurel

Sal, pimienta 

Agua 

Para la salsa :

Aceite

1 cebolla

4 tomates maduros

3 dientes de ajo

1 poco de tomillo 

150 gr. de ciruelas pasas

25 gr. de nueces sin cascara

150 ml. de vino rancio ( yo puse Pedro Ximenez)

1 cucharadita de harina

250 ml. de de caldo ( el de cocer la lengua ,colado)
sal 


Preparacion:

Lavamos y limpiamos la lengua en abundante agua 

.Salpimentamos y ponemos a cocer en una olla ( yo GM ),cubriendola con agua junto con 1 zanahoria ,1 puerro ,1 cebolla partida por la mitad ,1 hoja de laurel y 6 clavos ,durante 50-60 minutos ,hasta que este tierna .(Si es en GM , programa carnes ).

Una vez cocida ,la pelamos y cortamos en rodajas .Reservamos .
Ponemos a remojar las ciruelas en un bol con agua ,una 1/2 hora .

En una tartera con aceite echamos la cebolla cortada menudina ,cuando este dorada añadimos los tomates pelados y cortados en daditos y el tomillo.Dejamos sofreir 5 minutos .

Cuando ya este bien sofrito echamos el vino y dejamos reducir .

Del  caldo de cocer la lengua sacamos un poco para un bol y diluimos  en el la harina .

Añadimos al sofrito con el resto de caldo y dejamos cocer unos 10 minutos .

Hacemos una picada con los ajos y las nueces .Reservamos .

Una vez la salsa ya este hecha la pasamos por la batidora para triturarla bien .

Colocamos las rodajas de lengua en la tartera con la salsa triturada .

Añadimos las ciruelas escurridas ,echamos la picada reservada y cocemos todo junto otros 10 minutos .

Probamos el punto de sal y servimos .







12 comentarios:

garlutti dijo...

A mi me encanta la lengua de ternera y hace tiempo que no la hago ....la salsa de rechupetearse ...pide ese deseo hoy por la noche yo no me voy a olvidar ...besos grandes

nessa dijo...

¡que pinta más buena! Tiene que estar requeterica!!! Feliz domingo guapa. Besos.

doris dijo...

Recuerdo que cuando mi madre me la preparaba...Que tierna y rica te quedó.Besoss

María dijo...

Pinky, cielo si que se ve un plato sabroso de verdad, esa salsa esta de muerte, que manos tienes,y como me gusta todo lo que haces, Mil besicos mi querida amiga

TESVA dijo...

Super rica que tiene que estar cojo la receta
besitosssssss

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy, me creerás que nunca he probado la lengua?? Pero debo decirte que luce exquisita!!
Un besito grande y feliz semana

Anónimo dijo...

Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

http://concursorecetas.esacua.com

Saludos

Laura Dulce dijo...

Que buena pinta!! Esa salsa tiene que estar estupenda!! Me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog
http://sweetadict.blogspot.com.es/

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me parece una receta perfecta para que no me cuenten cuan buena esta la lengua.

Me la llevo, besos

Alba dijo...

La probé hace mucho tiempo y la verdad es que me gustó. No deja de sorprender, porque si no dices que es lengua nadie lo adivinaría.
Tienes razón la salsa muy rica. Te ha quedado una presentación divina.
Besos.

Macarrones gratinados dijo...

Pincky, tienes un blog excelente, felicitaciones!!

A mi me gustan muchos los Macarrones gratinados, quizas a ti tambien te gusten, de dejo la Receta de macarrones gratinados, esperote sirva.

Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

Gracias.
Besos Cata

Roser dijo...

yo no soy de lengua pero reconozco que tiene muy buena pinta! parece lomo! jeje petons