LENGUA DE TERNERA CON CIRUELAS Y NUECES
Una carne diferente ,con una salsa buenisima ,lo que hace un plato estupendo
Ingredientes :
1 lengua de ternera
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
6 clavos
1 hoja de laurel
Sal, pimienta
Agua
Para la salsa :
Aceite
1 cebolla
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 poco de tomillo
150 gr. de ciruelas pasas
25 gr. de nueces sin cascara
150 ml. de vino rancio ( yo puse Pedro Ximenez)
1 cucharadita de harina
250 ml. de de caldo ( el de cocer la lengua ,colado)
sal
Preparacion:
Lavamos y limpiamos la lengua en abundante agua
.Salpimentamos y ponemos a cocer en una olla ( yo GM ),cubriendola con agua junto con 1 zanahoria ,1 puerro ,1 cebolla partida por la mitad ,1 hoja de laurel y 6 clavos ,durante 50-60 minutos ,hasta que este tierna .(Si es en GM , programa carnes ).
Una vez cocida ,la pelamos y cortamos en rodajas .Reservamos .
Ponemos a remojar las ciruelas en un bol con agua ,una 1/2 hora .
En una tartera con aceite echamos la cebolla cortada menudina ,cuando este dorada añadimos los tomates pelados y cortados en daditos y el tomillo.Dejamos sofreir 5 minutos .
Cuando ya este bien sofrito echamos el vino y dejamos reducir .
Del caldo de cocer la lengua sacamos un poco para un bol y diluimos en el la harina .
Añadimos al sofrito con el resto de caldo y dejamos cocer unos 10 minutos .
Hacemos una picada con los ajos y las nueces .Reservamos .
Una vez la salsa ya este hecha la pasamos por la batidora para triturarla bien .
Colocamos las rodajas de lengua en la tartera con la salsa triturada .
Añadimos las ciruelas escurridas ,echamos la picada reservada y cocemos todo junto otros 10 minutos .
Probamos el punto de sal y servimos .
11 comentarios:
A mi me encanta la lengua de ternera y hace tiempo que no la hago ....la salsa de rechupetearse ...pide ese deseo hoy por la noche yo no me voy a olvidar ...besos grandes
¡que pinta más buena! Tiene que estar requeterica!!! Feliz domingo guapa. Besos.
Recuerdo que cuando mi madre me la preparaba...Que tierna y rica te quedó.Besoss
Pinky, cielo si que se ve un plato sabroso de verdad, esa salsa esta de muerte, que manos tienes,y como me gusta todo lo que haces, Mil besicos mi querida amiga
Super rica que tiene que estar cojo la receta
besitosssssss
Candy, me creerás que nunca he probado la lengua?? Pero debo decirte que luce exquisita!!
Un besito grande y feliz semana
Que buena pinta!! Esa salsa tiene que estar estupenda!! Me quedo por aqui de seguidora y te invito a visitar mi blog
http://sweetadict.blogspot.com.es/
Me parece una receta perfecta para que no me cuenten cuan buena esta la lengua.
Me la llevo, besos
La probé hace mucho tiempo y la verdad es que me gustó. No deja de sorprender, porque si no dices que es lengua nadie lo adivinaría.
Tienes razón la salsa muy rica. Te ha quedado una presentación divina.
Besos.
Pincky, tienes un blog excelente, felicitaciones!!
A mi me gustan muchos los Macarrones gratinados, quizas a ti tambien te gusten, de dejo la Receta de macarrones gratinados, esperote sirva.
Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.
Gracias.
Besos Cata
yo no soy de lengua pero reconozco que tiene muy buena pinta! parece lomo! jeje petons
Publicar un comentario