domingo, 9 de junio de 2013

PAN DE CARDAMOMO Y DATILES




Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza

200 gr. de harina integral

30 gr. de azucar moreno

2 cucharadas de azucar invertido o miel

25 gr. ( un cubito ) de levadura prensada de panaderia 

1 cucharadita de cardamomo molido

250 ml. de leche tibia 

70 gr. de mantequilla fundida 

6 datiles partidos en trocitos 


Preparacion :

Ponemos en la cubeta la leche ,la mantequilla fundida y el azucar invertido .

Mezclamos las dos harinas y el cardamomo y cubrimos los liquidos por completo .

En una esquina ponemos el azucar moreno ,en el lado opuesto la sal .

Hacemos con el dedo un hueco en el medio de la harina ,sin que llegue a los liquidos y echamos la levadura desmenuzada .

Programamos :AMASAR .

Cuando pite la maquina ,echamos los datiles en trocitos .

Cuando termine de amasar ,sacamos y metemos en un cuenco un poco aceitado .

Cubrimos y dejamos que leve .

Una vez levado ,sacamos del bol ,amasamos un poco con las manos para desgasificar y formamos un rulo que metemos en un molde alargado engrasado o de silicona .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Precalentamos el horno a 200º .

Horneamos durante 30 minutos aprox.,hasta que este dorado y al golpearlo con los nudillos por abajo ,suene a hueco .

Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla 








19 comentarios:

marijose dijo...

Madre que pinta Pinky, ese pan tiene un corte espactular, que rico se ve, besos

Encarnita dijo...

Que panes mas ricos haces,y ademas te quedan muy bien.besinos

Macarena Mauriz dijo...

Pinky, llevo una temporada panarra total, así que este pan me parece una delicia, vaya corte maja, tiene una pinta estupenda, me encanta.
Besos

thermo dijo...

Que aroma y que sabor, impresionantes.
Además la forma es preciosa.
Besazos.

Roser dijo...

como simpre, riquisima! que combinación tan buena de sabores PInky!! genial! besos

lolines dijo...

Pinky, este pan ha de estar sobrosisimo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pinky que rico con el sabor del dátil, me parece delicioso!

Besossssssssss

Esther Outón dijo...

Que manos tienes para el pan!!esque te quedan todos genial¡¡ este me tiene alucinando que bueno madre mia...Bessss

Labidú dijo...

¿Sabes amiguina? Ya no se qué decirte de los panes que nos dejas, te salen todos muy bien, con una miga de las de envidiar. Con cardamomo preparé unas galletas y me prestó el toque que deja. Así que el pan seguro que me gustaría. Besinos.

Ángeles Ágora dijo...

Siempre delicioso par el desayuno;el sabor del cardamomo le tiene que quedar genial.
Tomo nota.
Un besín.

Rincón Marus dijo...

Qué pan tan aromático te habrá quedado con el cardamomo. Me encanta la idea de ponerle dátiles también.
Buen día

doris dijo...

Que rico, te quedó genial.Un besos guapa

mariatem dijo...

Haces unos panes espectaculares y riquísimos.
Besos

María dijo...

Mi querida amiga, oto de tus panes maravillosos y originales cien por cien, con esos datiles que le tienen que dar un toque especial de rico. Un abrazo muy grande

Marisa G dijo...

Muy original y el sabor del cardamono tiene que darle un toque especial. Me gusta mucho. Besos

nieves dijo...

¿Cardamomo y dátiles? Tiene que estar buenísimo. El cardamomo le da un toque buenísimo a los dulces, de modo que este panín, con esa miga tan esponjosa y suave, y el sabor tan especial de estos ingredientes, tiene que ser una manera fabulosa de comenzar el día.

Un besín.

Inma Herrera dijo...

Ummm...el cardamomo me gusta, debe de tener un toque fantástico ese pan...Y los dátiles tb me chiflan así que estupendo pan Pinky.
Un besote

Marta dijo...

Un pan delicioso, tiene que estar riquisimo.
Besitos guapa

Carmen Aranda dijo...

Pinky hija, que panes más deliciosos haces, y lo bien que te quedan!! Este con el cardamomo tiene que tener un sabor buenísimo!!! Besitos preciosa!!