CONEJO ASADO CON SALSA GORGONZOLA
Esta receta la vi en "Directo al paladar "
Ingredientes :
1 conejo en trozos
12 champiñones
50 ml. de aceite de oliva
125 ml. de vino blanco
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Tomillo
Romero
Oregano
Para la salsa :
125 ml. de nata liquida
125 gr. de queso gorgonzola
Pimienta
Nuez moscada
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º .
Troceamos el conejo , lo echamos en un bol y le añadimos el aceite , los ajos , la sal y todas las hierbas aromaticas .Le damos unas vueltas para que se impregne bien y lo dejamos reposar 15 minutos .
Colocamos la carne en una fuente apta para el horno ,vertemos el aceite que no haya absorbido y le agregamos el vino blanco junto con los champiñones cortados por la mitad .
Horneamos 50 minutos hasta que veamos la carne dorada .
Para hacer la salsa ponemos la nata a calentar en un cacito .
Agregamos el queso en trozos pequeños , la nuez moscada y la pimienta .Removemos con unas varillas hasta que veamos que el queso esta disuelto .
Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego bajo hasta que espese ligeramente .
Reservamos caliente .
Servimos el conejo acompañado de la salsa .
27 comentarios:
Hace muchísimo que no como conejo y la verdad es que, después de ver el plato tan rico que has preparado con él, me dan ganas de comprarlo para hacerlo según tu receta.
Como hay que pensar en que dentro de poco abandonaremos los abrigos, su carne nos permitirá guardar la línea pues no tienen nada de grasa.
Gracias, mi niña, por tu rica receta.
Abrazos y cariños.
Kasioles
que bueno se ve este conejo, y la salsa genial
¡Me encanta el conejo! Y asado más. Te ha quedado de un color que invita a prepararlo. Y la salsa que lo acompaña una delicia. Todo muy rico, Candy.
Besos.
Una de mis carnes preferidas, a pesar de que cuando era pequeña lo detestaba jaja.....menos mal que los gustos van cambiando ;)
Me encanta ese color dorado que tiene y acompañado de esa salsina todo un privilegio, poder degustarlo.
Besinos.
Buenas noches querida Pinky, se le ve un aspecto delicioso y con este queso le dará a la salsa un gusto rico rico.Besoss
Yo no soy de conejo ,pero este tiene muy buena pinta tan doradito ,y con esa salsa seguro que lo habéis disfrutado mucho.besinos
Me encanta el conejo asado!! y este tiene una pintaza y con esa salsa nunca lo hice y tengo que reconocer que estara delicioso...Bessss
No me llevo demasiado bien con el conejo, pero en cambio con el gorgonzola si así que eso haría que el plato me gustara seguro. Además que se ve bien rico y con un color estupendo.
Besinos
Seguro que la salsa le va de lujo al asado y, por cierto, menudo colorín guapo tiene.
Un besín.
Pinky que pintaza mas buena, asado es casi como mas me gusta, asi que una nueva manera de hacerlo ya que los tengo en casa y los hacemos a me muy bueno, bikiños
Nunca preparo conejo, siempre espero a comerlo donde mi madre pero la verdad es que este tiene tan buena pinta que igual me animo...
Pinky qué rico por favor, para no dejar ni las migas!! Besitos
Carlos-Chocoboss
el tostadito de ese conejo es buenísimo, y la salsa, aunque no la relaciono con el conejo, será cuestión de probarla, porque la verdad es que tiene una pinta exquisita
Una salsa deliciosa para una carne tan tostada, que bien se ve.
Para mi marido ideal.
Besazos.
Mi querida amiga, que rico plato, en casa nos encanta el conejo, y de esta forma nunca lo he probado, tiene toda la pinta de estar delicioso, y tengo que hacerlo, como tu, por que tus platos para mi son siempre pura garantia. Mil besicos cielo mio
Que rico y lo tengo en la dieta
besos
Que buen plato para el fin de semana un besito ***
Que buen plato para el fin de semana un besito ***
Nunca he probado conejo, se nota que es rico, saludos.
Y ahora con este plato de conejo tan estupendo ya tengo el menú completo.
Un besazo guapa
que colorcito tan apetitoso tiene el conejo, que acompañado de esa salsita tiene que ser un plato diez! bicos
Una receta de conejo estupenda, tiene que quedar buenisimo asi preparado.
Besitos guapa
Mmmmm qué buena pinta !!!
Hola Pinky,
Se ve delicioso, las fotos lo dicen todo.
Besos
Con esa salsina tiene que estar para dejar los huesinos como los chorros del oro jajaja.
¿Por que´sigo viendo en conejo en los "blogs que sigo" en vez del pan? ¿Donde metiste el dedín? jajaja.
Un besín.
Muy buena receta.
Un beso
Muy buena receta
Un beso
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