martes, 18 de marzo de 2014

FABES CON PULPO



Otra manera de cocinar les fabes ,tambien asi estan muy ricas


Ingredientes :

200 gr. de langostinos crudos 

80 gr. de aceite de oliva 

500 gr. de agua 

200 gr. de cebolla en cuartos 

2 dientes de ajo

50 gr. de zanahoria en trozos

60 gr. de pimiento verde

2 cucharaditas de pimenton 

500 gr. de pulpo cocido y cortado en rodajas 

800 gr. de fabes cocidas 

1 hoja de laurel 

1 pellizco de pimienta molida 

1 cucharadita de sal

200 gr. de caldo o agua con 1/2 pastilla de caldo 


Preparacion :

Pelamos los langostinos .Reservamos los cuerpos y ponemos las cabezas y las cascaras en el vaso .

Añadimos 30 gr. de aceite y dejamos sofreir 3 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.

Agregamos el agua y programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 4 .Colamos y reservamos .

Lavamos el vaso y la tapa .

Ponemos los 50 gr. de aceite restantes ,la cebolla ,el ajo ,la zanahoria y el pimiento .Troceamos 3 segundos ,velocidad 5 y a continuacion sofreimos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el pimenton ,el pulpo y 4 cucharadas de fabes .Rehogamos 1 minuto ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Añadimos el laurel ,la pimienta ,la sal ,el caldo y el fumet reservado .

Colocamos les fabes restantes en el recipiente Varoma y lo situamos en su posicion .

Programamos 20 minutos ,tempertaura varoma , giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Retiramos el varoma y vertemos les fabes en el vaso junto con los cuerpos de los langostinos .

Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso .

Vertemos en una fuente honda y servimos .





21 comentarios:

Esther dijo...

Delicioso te quedo este plato ii como para no dejar ni las migas, y para un dia frio como el de hoy barbaro

asj dijo...

Hola guapísima! Tienen una pinta fantástica y ver las fabes con los langostinos siempre me llama la atención y me dan ganas de probarlo ehh

besazos

sandra/ josemaria dijo...

si lo pilla mi hermano se come hasta el plato ñam ñam

Rebe..De ollas e histerias dijo...

Qué buenas!!!!! aunque a mi me gusta todo lo que lleve pulpo!!! jajaja. Biquiños

Bego R dijo...

Mamina esto ye un plato de los de comer sin pestañear , vaya lujazo , me requete- encantaaaaa !
Besinos.

Unknown dijo...

solo puedo decir q esto esta delicioso!!! el pulpo y las fabes casan de maravilla!!! quien pudiera comerse ahora un plato asi!!!

CHARO dijo...

tienen que estar riquísimas así, entre el pulpo y el pimentón tiene que salir un plato exquisito

Belen dijo...

Que recetón!!!!!!!!! con lo que a mi me gusta el pulpo, bueno y como no las fabas.
Una señora receta Candy.
Besinos

Alicia Poyatos dijo...

Vi esta receta, parecida, el otro día y me entusiasmó pero ahora hecha en tmx tiene doble aliciente, una pasada!
Besazos.

María dijo...

Mi querida amiga, ha esto si que se le puede llamar unas fabes de lujo, que plato mas rico, ese color que tiene ese caldito me ha enamorado, tiene que ser un manjar. Mil besicos cielo

Mónica dijo...

Fantastico plato de cuaresma!!!

besitos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Ángeles Ágora dijo...

Si es que las fabas van con todo, son muy agradecidas.las hice un día que me sobró pulpo y me gustaron,por ahí andan las fotos, jeje.
besinos.

Encarnita dijo...

Esas fabas tienen que estar de muerte ,ellas casan bien con todo .besinos

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena la receta! una propuesta riquísima!
un beso

trifasic de baileys dijo...

que plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa

trifasic de baileys dijo...

que plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa

trifasic de baileys dijo...

que plato tan rico y completo Pinky!! genial! besos guapa

nieves dijo...

Candy en este momento son las 9.20 (de la noche) y no cené, de modo que te prometo, que si por mi fuera, no tuviera que cuidar un poco la línea,y tuviera este platín a mi vera, caía ahora mismo, y sería la mujer más feliz del mundo. ¡¡¡¡madreeeee!!!!

Un besín.

Carlos Cárcaba dijo...

Pinky, R-I-Q-U-I-S-I-S-I-S-I-M-O me chiflan las fabes y con pulpo... mmmmmmmmmmm!!! qué bueno! Besitos
Carlos-Chocoboss

Quiero ser súper famosa dijo...

Vaya plato de lujo que has preparado. Creo que lo tiene todo para repetir.
No uso mucho el pulpo en la cocina, a ver si recuerdo hacer algo más que no sea a la gallega. Siempre que lo veo así o con arroz pienso lo mismo, luego lo compro y lo hago con pimentón y aceite. No tengo remedio.
Besos.

Recetas Fáciles y Rápidas dijo...

Me encantan las judias y el pulpo, Este es un plato muy tentador para mi. Riquíiiiiiisimo!!!
Besos