PASTELA MORUNA EN ESPIRAL
Esta receta esta inspirada en una que tiene Maria en su blog "La Despensa de Maria "
Ingredientes :
Un paquete de pasta filo
Pechuga de pollo
1/2 cebolleta
Aceite de oliva
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas
Canela en polvo
Sal y pimienta
Un poco de mantequilla fundida para pincelar las obleas de pasta filo
Azucar glas
Preparacion:
Ponemos las pasas a macerar en agua o algun licor durante 1 hora .
Fileteamos la pechuga de pollo y la doramos en la plancha .Reservamos .
En una sarten ponemos un chorrito de aceite ,sofreimos la cebolla y cuando este transparente echamos la pechuga reservada bien picadita ,los piñones y las pasas .
Salpimentamos y añadimos un poco de canela en polvo .Mezclamos bien y sin dejar de remover lo tenemos cocinando 5 minutos .
Extendemos la masa poniendo una oblea un poco montada encima de la siguiente para que nos quede una tira larga , previamente pinceladas con un poco de mantequilla fundida .
Vertemos el relleno haciendo un cordon a lo largo de la masa
Cerramos enrollándolo sobre si mismo ,formando una tira larga que enroscaremos para que quede una espiral .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorada .
Sacamos ,dejamos enfriar encima de una rejilla
Una vez fria espolvoreamos con azucar glas
22 comentarios:
Que cosa más buena por Dios, se me hace la boca agua y con lo que me gustan a mi las pastelas .
Siempre la comí extendida, habrá que probarla así.
Vaya delicia, me encanta la pasta filo, ese crujientin es único.
Me gusta el relleno que le pusiste, tomo nota . Besinos linda.
Tengo mucha curiosidad por hacer esta receta ;) de esta forma te ha quedado muy original! Bs
que forma tan bonita de presentacion tiene esta pastela, me encanta y con ese relleno seguro que esta muy sabrosa, bicos
Menuda pintaza Pinky!! esta que se sale y el relleno es una maravilla ideal para este tipo de preparaciones...Besss
Candy, es la pastela más bonita que he visto. Me encanta todo, tanto la forma como el relleno. Nunca la he hecho y estoy segura de que me gustaría porque me gusta todo lo que lleva. Buena semana y besos
Hija que cosa tan buena!
Esa mezcla dulce salado es una pasada y además el resultado visual una maravilla.
Besazos.
Me encanta Pinky, me llevo la receta. Un besin.
Mira qué original queda así en espiral,me encanta.
Tengo ganas de repetir la pastela, hará un par de años que no la hago.
Un besín.
Vaya, vengo de FB y había pensado mal. Me la imaginaba rellena de dulce, pero así en agridulce, tiene menos delito jajaja. De todos modos, será difícil conformarse con un trocín ¿no? Tiene que estar increíble Candy.
Un besín.
Una preciosidad, Pinky.
Besitos
Un placer ver tu receta que es un plato ligero y estupendo, seguro que lo pongo.Besossss
Un placer solo de verla.Gracias reina por tan buena receta.Besosss
Que pinta mas buena! seguro que esta riquísima. Como las fabes con pulpo... de toma pan y moja.
Besitosss.
¡Qué rico! Una receta de lujo, con tu permiso me la llevo.
Besitos guapa
Mi querida amiga, ademas de rica por sus imgredientes y por tus manos le has dado una forma divina solo con verla ya alimenta jejeje. Mil besicos cielo mio
Como me gusta la presentacion tengo visto muchas pero esta en particular me chifla como la has presentado,desde hace unos dias he visto un monton de ellas y tengo muchas ganas de probarla me llama la curiosidad, esta rica????
Que rica y que guapa presentación.besinos
Guau!!! Vaya pinta que tiene Pinky!! Es una auténtica delicia, me encanta!! Además de la preciosa presentación!!
Besos
me encantan estos platos orientales, y con el crujiente aun mas!! que vicio! besos
Vaya pinta..desde luego un manjar...un saludo desde Murcia...
Estás por recordarme viajes Pinky, esta pastela me lleva a Marruecos, allí me pasé toda las semana comiendo pastelas, con todo tipo de rellenos...son una delica!
La tuya divina, me apuntaba a comer, pero ya.
Un biquiño guapa
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