jueves, 6 de marzo de 2014

TRUFAS DE CECINA Y QUESO



Estas trufas se las vi a Javier en su blog " Oido cocina ", y es que tiene un arte muy especial para hacer aperitivos , yo cambie el jamon  por cecina que tenia por casa y quedaron estupendas .


Ingredientes :

25 gr. de mantequilla

125 gr. de queso blanco de untar

50 gr. de queso rallado

1 pizca de sal rosa 

1 pellizco de pimienta recien molida 

50 gr. de cecina cortada en taquitos muy pequeños 

100 gr. de almendra en cubitos 


Preparacion:

Mezclamos todos los ingredientes , menos la almendra  y hacemos una pasta .

Formamos las bolitas y una vez hechas pasamos por la almendra para que queden bien rebozadas .

Dejamos reposar en la nevera  y a servir 











24 comentarios:

Falo dijo...

Tienen un problema, empiezas sin gana a comer una y luego te las tienen que quitar

Esther dijo...

Que pintaza tienen ii para un pincho deliciosos, la cecina por aqui no es frecuente comerla y sin embargo me encanta...bessss

Trini Altea dijo...

Oooooh estos aperitivos son de los que dices uno y ya está.....uno más....uno más....

Belen dijo...

Ahora mismo me voy a por cecina. Tengo queso crema empezado que no sabía en que lo iba a emplear, ya sí jaja
Besinos

sandra/ josemaria dijo...

tienen que estar deliciosas

Alicia Poyatos dijo...

Sencillas y llenas de sabor, fáciles y bonitas.
Son perfectas.
Besazos.

Carlos Cárcaba dijo...

Pinki, que ricas para empezar y no parar, una receta estupenda! Besitos
Carlos-Chocoboss

Ángeles Ágora dijo...

Jo, qué buenos, qué ricos y qué bonitos.Una para mi merienda, a qué sí?
Besitos.

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué aspecto tiene tan rico. La verdad es que la cecina le da ese toque inconfundible que gusta a todos. Tengo en casa, porque hice cachopo y me gusta ponerle cecina en lugar de jamón. Lo que me falta es el queso, cachis!...
Probaré Pinki, porque además es que son facilitas de hacer.
Besos.

trifasic de baileys dijo...

un aperitivo perfectooo!! besos guapa

María dijo...

Mi querida amiga, pero si parecen de dulce te ha quedado un aperitivo fantastico, que bien lo haces todo, me encantan todo lo que preparas. Mil besicos cielo

Belen delgado pulgar dijo...

Hola Pinky, esto me encanta lo peor es que no paras de comer hasta terminarlos que ricos te han quedado preciosos
Besinos
El Toque de Belen

rosmaryvalle dijo...

Me encanta la receta, me la llevo. Un besin

Meritxell dijo...

Hola Pinky,

Un verdadero lujo!!!!

Besitos

Garcilles Garcilles muches Garcilles dijo...

Ummmm que pinta !! ummmmmm tienen que estar buenisimos, que sepas que tomo nota
Besos

Javier dijo...

Hola Pinky, no te imaginas la ilusión que me ha hecho ver la receta en tu blog.

¡Qué bien te han quedado! Además que la hayas elaborado a tu gusto es una idea genial, al fin y al cabo se trata un poco de eso, de coger ideas y adaptarlas a nosotros mismos.

Te dejo un fuerte abrazo y gracias ¡Buen fin de semana!

Vivi Taboada dijo...

se ven deliciosas y muy peligrosas, porque es imposible comer solo una! a que si? bicos

Doris mis cosillas dijo...

Una delicia Piky, gracias por tan deliciosa receta.Besosss

nieves dijo...

Yo ya no tengo dónde acumular más recetas de las que publicas, de modo que ¿por qué no me invitas a comer a tu casa?. Me encantaron, porque son fáciles, ricos, y con una presentación chulísima. El problema, será dejar de comer :-)
Voy a ver el blog del que hablas, que no lo conozco.

Un besín.

Finuca Casado dijo...

Candy, qué originales y qué sencillas. Todavía estoy alucinando de lo facil que parece hacerlas. Digo parece porque soy una patazas, jeje

La cecina me encanta así que tendré que intentar hacerlas.

Besos, guapa.

Milia dijo...

Que belleza de aperitivo Pinky, y además rico y original.
Un bico y buen finde

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Deliciosos sin duda alguna , este aperitivo es de los que pones y cuando te das cuenta ya no queda ni el palillo
bss

Mónica dijo...

Babas... babas... babas... y cortocircuito en el teclado.

Bromas a parte, estos bocados son los que marcan la diferencia cuando te vienen amigos a casa, tienes toda la razón Javier tiene muchisimo arte, me encnata.

Yo los tengo en la reserva para cuando me venga gente (mientras soy buena con la operación trikini)

Besitos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

María Alonso dijo...

Estos bocados son un pecado!!! y yo perdiendomelos me llevo uno para visitar la receta siguiente.