lunes, 9 de junio de 2014

ROSQUILLAS CON ALMENDRAS Y GUINDAS



Que ricas estan estas rosquillas y si nos sobran las congelamos envueltas en papel film una por una .Cuando nos apetezcan , las sacamos, quitamos el film , las envolvemos en papel de cocina y al microondas unos segundos .Estaran como recien horneadas


Ingredientes :

1 huevo grande batido

150 ml. de leche templada 

75 gr. de mantequilla en pomada 

1/4 de cucharadita de sal

325 gr. de harina de fuerza

75 gr. de almendras molidas 

50 gr. de azucar moreno

1 sobre de levadura seca de panaderia 

100 gr. de guindas secas ( o cerezas ) 

Huevo batido para pincelar 

Almendras fileteadas para espolvorear 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia , el huevo batido y el azucar . Mezclamos .

Juntamos la harina , la almendra molida , la sal y la levadura y vamos echando a la masa segun vamos amasando .

Cuando ya este la masa formada echamos la mantequilla en dados poco a poco y seguimos amasando 10 minutos .

Cuando falten 2 minutos para terminar  añadimos las guindas .

Sacamos la masa , formamos una bola y metemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado , amasamos un poco para desgasificarlo y lo dividimos en porciones de 60 gr. aprox. 

Hacemos bolas con cada porcion . Ponemos un dedo en el centro de la bola y vamos agrandandola poco a poco dandole vueltas para formar las rosquillas .

Las colocamos en una placa de horno dejando un poco de separacion entre ellas . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pintamos las rosquillas con huevo batido y esparcemos por encima las almendras fileteadas .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. hasta que suban y esten doradas .

Pasamos a una rejilla  para que enfrien .

Una vez frias espolvoreamos con azucar glas .



PREPARACION EN PANIFICADORA


Incorporamos al molde de la panificadora los ingredientes de la masa  echando primero los liquidos y encima los solidos .

Ponemos la levadura en un extremo y la sal en el extremo opuesto .

Programamos :AMASAR .

Cuando la maquina pite , echamos las gindas .

Una vez termine de amasar y levar  sacamos la masa y seguimos la receta como la anterior 







21 comentarios:

nieves dijo...

corriendico que me vengo del fb para ver en detalle esta delicia!!! ñammm!!!! tomo nota xq me ha encantadooo!!! besitos

lolines dijo...

No creo que sobre ninguna para congelarla,
Ummm, ¡¡que ricas!!!

Marisa G dijo...

Además de preciosas, tienen que estar deliciosas. Me gusta mucho todo lo que lleva almendra. Me llevo una para postre. bsos y buena semans

La Cupcakeira dijo...

Mmmm...que delicia de rosquillas, nunca se me había ocurrido hacerlas con guindas, y deben estar deliciosas, no creo que cuando las haga sobren para congelar!!!

http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Bego R dijo...

Maminaaaa qué buenísimas tienen que estar y qué práctico poder congelarlas para darnos un caprichín cuando nosl lo pida el cuerpo sin mas .
Besinos preciosa.

La cocina de Camilni dijo...

Qué ricas con guindas, y lo del truqui de congelarla genial.

Marta dijo...

Unas rosquillas de lujo te han quedado, me comeria una ahora mismo, lastima que estoy a dieta y hasta que no baje 3 kilos en casa no se comen dulces.
Besitos guapa

Sergio Velasco Aranguez dijo...

desde ahora voy a decirte q tengo q hacer estas rosquillas!!! se ven ricas a mas no poder!!!

Esther Outón dijo...

Hice unas parecidas y nos encantaron!! probare las tuyas se ven divinas!! que bien te han quedado...Besss

Viví Taboada. dijo...

que fotos tan bonitas!! si es que las rosquillas se salen de la pantalla, la pena es que no consigo coger ninguna porque estan de lo mas apetecibles, bicos

TESVA dijo...

Que rosquillas mas originales Pinky nunca las había visto así,estarán super deliciosas , besitossssss

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuu que ricas Pinky me encantan las rosquillas y estas que van al horno mas, así no llevan tantas calorías, me llevo una para el desayuno y la receta para hacerlas
Besinos
El Toque de Belen

pili gill dijo...

Que buena pinta tienen, me quedo con un par para mañana para desayunar.

Saludossssssssss

http://con2recetas.blogspot.com.es/

CHARO dijo...

la pinta no podía ser mejor, y encima van horneadas y no fritas, me las guardo para mi!!

Maria Jose dijo...

Un 10 o mas te daria por estas rosquillas, me parecen exquistas de lo mas ricas, como me comeria una ahora mismitoooo¡¡, bikiños

Javier dijo...

Juraría que nunca he probado unas rosquillas con guindas, la idea es para triunfar en una merienda

¡Abrazos!

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Candy bonita, acabo de ver las rosquillas y ya estoy salivando y mientras leía al receta, ni te cuento,tomo nota!
Un beso enorme

Roser dijo...

que ricas me parecen de escandalo!! quien pudiera cojer alguna a través del ordenador! y al horno, geniales! besos

leticia dijo...

qué buenas, para comerse un par de ellas por lo menos!!

Julia Gonzalez dijo...

Ummmmhhh!!! Riquíiiiiiiisimas!!!

nieves dijo...

Me estoy preguntando que pa qué tanto comprar libros de cocina y visitar librerías, teniendo el blog de la cocina de Pinky. ¡¡Vaya rosquillas!! Con lo que me gustan y la cantidad de diferentes recetas que voy probando, éstas caen seguro.

Un besín.