jueves, 5 de junio de 2014

LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ



Este plato aunque parezca que lleva muchos pasos , se hace rapido y queda buenisimo

Ingredientes :


Picada : 

2 dientes de ajo

15 almendras crudas sin piel y tostadas 

2 ramitas de perejil ( solo las hojas )

25 gr. de chocolate fondant

1 pimienta de cayena molida 


Fumet de marisco :

50 gr. de aceite de oliva 

600 gr. de langostinos crudos 

50 gr. de vino Pedro Ximenez

1/2 pastilla de caldo de pescado 

100 ml. de agua 


Sofrito :

50 gr. de aceite de oliva 

50 gr. de zanahoria en trozos 

75 gr. de cebolla en trozos 

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de pimenton 


Preparacion :


Picada :

Ponemos en el vaso los ajos , las almendras , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena .

Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Retiramos a un bol y reservamos .


Fumet de marisco :

Sin lavar el vaso , calentamos el aceite 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Mientras tanto  pelamos los langostinos , separamos las cabezas y las cascaras  y reservamos los cuerpos .

Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 segundos , velocidad 3 .

A continuacion calentamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .

Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso .

Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol . 

Lavamos el vaso y la tapa .


Sofrito : 

Ponemos en el vaso el aceite , la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .

Agregamos el laurel y sofreimos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos la picada que teniamos reservada y sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos el pimenton alrededor de las cuchillas .

Añadimos el fumet reservado .

Ponemos el recipiente Varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos y programamos  6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahra .

Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .

Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente 















16 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Me encanta esa salsa pero hasta ahora solo se la había puesto a la carne. Lo tengo que probar con langostinos porque seguro que quedan riquísimos. Un beso!

Viví Taboada. dijo...

Que ricura de plato! con lo que me gustan los langostinos y con esa salsita, esto no me lo pierdo! bicos

Alcachofina Hortoventas dijo...

Hasta mi casa ha llegado el buen olor... Munnnnnnn imagínate como tengo la boca salivando sin parar

Mónica dijo...

Uf, que salsita tan rica para un plato de lujo! Ummmm. Besos

Belen dijo...

bufff yo aunque me lleve el día entero. Con lo que me gustan los langostinos y ver la pinta de la foto ya me apunto a zambullirme en la cocina.
Besinos

Marisa G dijo...

Me la copio porque me ha gustado muchísimo. Con chocolate y PX tiene que estar deliciosa. Imagino que se puede hacer con cualquier pescado. Un diez de receta. Las fotos hablan. bessssos

CHARO dijo...

super original esta receta, es muy diferente a cualquier otra receta con langostinos que haya probado antes

Trini Altea dijo...

Esta claro para venir a visitarte hay que venir después de comer, es así y me muero de ganas por meter mano a ese plato.

Javier dijo...

Con esta picada y el mimo que le pones a tus platos no te puede salir más que un plato diez

¡Abrazos!

nieves dijo...

Me quito el sombrero Candy, por la receta y por el dominio que tienes de la Thermo. Entre la picada (con el buen sabor que le suele dar el chocolate) y el fumet con el P.X, sólo te faltó un pequeño detalle: El pannnn jajaja.

Un besín.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Waouuuuu, espectacular !! me llevo la receta descaradamente me encanta y ese toque de chocolate a mi me chifla Besinos
El Toque de Belen

María dijo...

Que original, y que rico esos langostinos con esa salsica tienen que ser un manjar, el toque del chocolate es un puntazo Mil besicos mi Reina

La cocina de Camilni dijo...

No he probado nunca chocolate en la salsa, y menos con mariscos, pero se ve de un rico que hay que probar

Vidifer dijo...

Madre mía que pinta. Espectaculares

Las Recetas de Manans dijo...

Yo con tu permiso, me voy a tomar un par, que se ven exquisitos.

Julia Gonzalez dijo...

Estoy viendo todo lo que me había perdido, que exquisitas recetas Pinky, llevame a tu casa.
Besos