PANECILLOS AL AZAFRAN CON ARANDANOS
Que buenos estan estos panecillos, abiertos a la mitad y untados con mantequilla , mermelada , queso fresco etc. o solos tambien estan deliciosos
Ingredientes :
Unas hebras de azafran
3 cucharadas de agua hirviendo
500 gr. de harina de fuerza
25 gr. ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia
1 y 1/2 cucharaditas de sal
300 ml. de leche templada
30 gr. de mantequilla fundida
125 gr. de arandanos secos .
Preparacion:
En un cuenco echamos las hebras de azafran con el agua hirviendo y dejamos reposar .
Ponemos en un bol ( yo los hice en KA ) la leche tibia con la levadura desleida en ella .
Añadimos la mantequilla y el azafran con el agua de remojo . Mezclamos bien .
Agregamos la mitad de la harina y amasamos un poco para mezclarla .
Incorporamos el resto da la harina con la sal y amasamos 10 minutos , hasta que la masa este suave y fina .
Echamos los arandanos y amasamos un poquitin mas para incorporarlos bien .
Sacamos la masa , hacemos una bola y metemos en un bol un poco engrasado .Tapamos con film y dejamos levar .
Una vez levada la masa desgasificamos amasando un poco con las manos .
Cortamos porciones de 50 gr. aprox. cada una y boleamos haciendo los bollitos que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separados unos de otros .
Con una tijera de cocina les hacemos un corte en la parte de arriba , los tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 220º durante 20 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
11 comentarios:
Tienen una pinta estupenda, y además el azafrán les debe dar un toque buenísimo. Un beso!
que ideales Pinky quedan divinos!!! ñammmmmmm!!!!
Me gusta un montón Pinky...se ven muy tiernitos.Besosss
Impresionantes, se ven super esponjosos y con esa mezcla de ingredientes debe estar delicioso!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Alaaaaaaaaaaaaaaaaa que merienda mas rica!! me encantan
Besos
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Estos panecillos son de lujo, tienen que estar para comerlos de dos en dos.
Que ricura de panecillos ii siempre consegues sorprenderme con los panes eres una excelente panadera....Besss
Mi querida amiga, solo ver lo preciosos que te han quedado ya es un placer que color y que miga, me han encantado y el toque de los arandanos especial. Mil besicos tesoro
Cada vez mas ricos son tus panecillos, que tiernos se ven, te salen geniales, bikiños
Deliciosos!!! Me encantan!!
Me encantan este tipo de panecillos Pinky, voy a tomar nota para prepararlos.
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