BONITO Y PATATAS ESPECIADOS AL HORNO
Ingredientes :
500 gr. de bonito en trozos
300 gr. de patatas nuevas
Para la maceracion :
1 cucharada pequeña de pimenton picante
1 cucharada pequeña de pimenton dulce
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada pequeña de azucar moreno
1/2 cucharada pequeña de curry
1 cucharada pequeña de oregano
1/2 cucharada pequeña de comino
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra molida
1 cucharada pequeña de hierbas provenzales
Aceite
Preparacion :
En un bol ponemos todos los ingredientes de la maceracion , mezclamos y reservamos .
Limpiamos y cortamos el bonito en tacos .
Ponemos en un bol y mezclamos con parte de la maceracion .
Dejamos reposar 1 hora aprox.
Lavamos y cortamos las patatas en gajos grandes ( sin pelar).
Precalentamos el horno a 200º .
Ponemos las patatas en una fuente para horno , echamos el resto de la maceracion y horneamos 30 minutos aprox. , hasta que al pincharlas esten casi hechas ( las revolvemos cada 10 minutos ).
Añadimos los tacos de bonito y toda la salsa en la que maceraron .
Dejamos en el horno otros 15 minutos aprox. mas para que se haga el bonito .
Cuando veamos que ya esta hecho ( no dejaremos mucho tiempo , para que no se seque ) sacamos y servimos
18 comentarios:
Pero que rico tiene que estar este bonito Pinky y con esas patatinas maceradas en tantas especias el sabor tiene que ser espectacular. !!Este es un receton!!
Besiness
Holaaaa, pero que maravilla de bonito especiado! Ahora está en plena temporada y a buen precio, esta receta tengo que probarla, es fantástica, que pinta madre mía.
Un besooo
Que delicia, da gusto de ver tu receta tan sabrosa.Besos y buenas noches.
Mi querida amiga, no he probado nunca asi el bonito, pero que sabroso y rico me ha parecido con ese adobo , tiene que ser una delicia. Mil besicos tesoro mio
Dios mio... que plato mas rico, esto tengo que probarlo porque tiene que estar delicioso, con esa maceración el sabor me lo puedo imaginar impresionare, las fotos lo dicen todo, me llevo tu receta que me encanta
Besinos
El Toque de Belen
Este es un plato de esos que cuando lo tienes en el horno ya estás salivando...
¡Abrazos!
¡Guau! ¡que bueno tiene que estar!Tomo nota
Un beso
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Ummm que color¡¡¡ madre que pinta mas rica tiene, estara de rechupete¡¡¡, besos
Buen plato Pinky y bonitas fotos.. besitos
En esta época del año el bonito no puede faltar!!
Besos
Mi niña ¡pero que rico tiene que estar este plato!
Me encanta el bonito, pero así, con esa maceración, nunca lo he probado, tendré que imitarte e intentarlo, me ha entrado curiosidad y quiero saborearlo.
Acabo de regresar de mis largas vacaciones, he publicado pero no se actualizó mi entrada, espero se arregle en las sucesivas.
Estoy encantada de volver con vosotros, os echaba en falta.
Cariños y feliz semana.
Kasioles
Que buena pinta tiene este bonito, el color es inmejorable y debe estar delicioso, se me hace la boca agua!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Menos mal que ya he cenado Pinky, porque esto es un espectáculo. Dios pero que buena pinta... que color! Me ha impresionado.
Un bico y buena semana
Nenudo color mas precioso y con estos ingredientes tiene que estar delicioso.Bssss
Hola Candy.
Qué buenísimo! Mira que no soy yo mucho de preparar el bonito en el horno, más que nada porque me queda muy blanquecino y no apetece nada. Pero el tuyo está fabuloso, con un color de lo más apetecible. Y qué decirte de las patatas...! Irresistibles.
Un saludo.
Realmente delicioso éste bonito.
Me ha encantado la receta Pinky.
Besos
Tiene un color que sin hambre apetece comer. Espero estés pasando buen verano.
Siempre que vengo a visitarte me encuentro con una rica receta!! está tiene muy buena pinta!!
Besos
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