PAN DE SODA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la veo y no me canso , cocina con tanta seguridad y tranquilidad , que parece todo facil y posible , este pan queda estupendo y sabroso , ademas se hace rapido ya que no necesita levados
Ingredientes :
370 gr.de harina de fuerza
130 gr. de harina integral
1 cucharadita colmada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
40 gr. de aceite de girasol
1 cucharada colmada de miel o azucar invertido
340 ml. de buttemilk ( leche a temperatura ambiente a la que se le agrega el zumo de 1/2 limon y se deja cuajar 15 minutos . )
Preparacion :
Hacemos el buttermilk para que vaya cuajando .
Precalentamos el horno a 200º .
En un bol vamos echando las harinas , el bicarbonato , la sal , el aceite , la miel y el buttermilk .
Con un cuchara de madera lo vamos mezclando hasta conseguir una masa blanda y pegajosa .
Espolvoreamos harina sobre la encimera de la cocina y volcamos la masa .
Hacemos una bola ( yo hice dos mas pequeñas ) . Lo haremos con las manos un poco enharinadas .
Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y con el mango de una cuchara de madera hacemos una cruz presionando la masa .
Metemos en el horno y lo dejamos unos 30-35 minutos aprox.
Sacamos y miramos si esta hecho golpeandolo en la parte inferior con los nudillos , tiene que sonar a hueco .
Dejamos enfriar encima de una rejilla .
Pan listo para comer .
9 comentarios:
Holaaa, oh Pinky que maravilla de pan. Te ha quedado tremendo, seguro que estaba buenísimo. Que corteza, que miga y que todo maja!
A mi también me enacanta esta chica, igual me compro su libro.
Un besooo
se ve facil de hacer y el resultado es impresionante! este tengo que hacerlo, tambien me gusta mucho como cocina Lorraine, bicos
Está de lujo, de verdad.No sabía que se hacía con buttermilk.
Otro pan a pendientes, no se termina la lista.
Un besín.
Te quedo fabuloso!!! que hermosura, tienes unas manos para hacer pan que ya quisiera una, que barbaridad, me encanta como te ha quedado...Bess
Que pan mas deliciosa y sano.Un beso querida amiga y buenas noches.
Que delicia entrar en tu cocina, se ve riquisimo este pan.
Besitos
bua qué maravilla este pan, lo tengo que hacer, me encanta la miga y la corteza y la verdad es que se ve muy fácil de hacer
tiene una pinta de vicio este pan! en mi casa no sobraria ni una miguita!! besos guapa
Hola Pinky, mira que le tengo ganas a este pan y por unas cosas o por otras siempre se me pasa, viendo como te ha quedado a ti, me han vuelto a entrar las ganas, así que creo que muy pronto este pan cae en casa, besos
Sofía
Publicar un comentario