jueves, 14 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE PLATANO , CANELA Y BRANDY




Un bizcocho de platano un poco diferente ya que el platano va salteado con un poco de canela y mantequilla antes de unirlo a la masa .


Ingredientes :

2 platanos 

1/2 vaso de brandy ( 70 ml.) 

1/2 cucharadita de canela en polvo 

150 gr. de mantequilla 

100 gr de azucar 

3 huevos 

150 gr. de harina 

1 sobre de levadura 


Preparacion :

Pelamos y troceamos los platanos .

Los ponemos en una sarten al fuego con un poco de mantequilla .

Añadimos la canela y el brandy y mantenemos unos minutos a fuego medio .Reservamos 

Atemperamos la mantequilla , agregamos el azucar , los huevos , la levadura y la harina ( previamente tamizadas ) .

Batimos  unos segundos para que la mezcla quede bien integrada .

Agregamos los platanos reservados y mezclamos suavemente .

Vertemos en un molde engrasado y enharinado .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 35 minutos aprox. ( miramos pinchandolo con una aguja para saber que esta hecho , tiene que salir limpia ) .

Dejamos enfriar y desmoldamos 

Podemos decorarlo con azucar glas .










16 comentarios:

Cuca dijo...

El sabor de este bizcocho tiene que ser espectacular con el toque de saltear el plátano antes de ponerlo en la masa ¡tomo nota!

¡Besos mil!

Marisa G dijo...

Candy, menuda pintaza y menudo sabor. No tomo plátano, porque no puedo, pero sólo con el brandy, ya tiene que estar bueno. bsos con calorazo

Milia dijo...

Pues que vaya salteado aún me gusta más, porque eso tiene que darle un sabor delicioso Pinky.
Un bico

Marisa dijo...

Holaaa, un buenísimo bozcocho al que si le añades encima un toquecito de brandy le tiene que dar un gusto extraordinario, me ha encantado, menuda pintaza!
Un besooo

Esther Outón dijo...

Tiene que estar exquisito, que maravilla de bizcocho, te quedo maravilloso, solo con ver el corte me entran ganas de prepararlo uuff...Bess

Maria Jose dijo...

Mira que le tengo yo ganas a esta clase de bizcochos con sabor a platano, a quien se le dija que a estas alturas aun no lo he probado, le tendre que poner remedio por que este tuyo me ha encantado, besos

Doris mis cosillas dijo...

Ya estoy aquí y que rico cielo tan esponjoso.Bssss

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un buen bizcocho, tiene que estar muy muy rico.
Besos crisylaura.

Kasioles dijo...

Me acabo de acordar de ti, seguramente me atrajo ese bizcocho tan bueno que has hecho, es la hora de desayunar y sí que lo probaría encantada.
Abrazos y mis cariños.
Kasioles

Javier dijo...

Imagino que al saltear el plátano quedará en bizcocho con más sabor

¡Cuánto te echo de menos por mi cocina! ;)

Abrazos!!!

nieves dijo...

Diferente y exquisito. Desayunar o merendar en tu casa, es todo un lujo (aunque si me invitas a comer, tampoco pongo peros :-)

Un besín.

Mónica dijo...

Que rico!! Guardame un trocito para desayunar mañana!! ;) Besines

Catalina de la vega dijo...

tiene un aspecto delicioso , felcidades, besitos

Finuca Casado dijo...

Ya sabes que yo suelo poner cítricos en los bizcochos pero plátano no se me habría ocurrido nunca. Me gusta tu idea. Aunque tengo que decirte que también me gusta el pavo en salsa de champiñones que has preparado y ¡cómo no! Los fresones a la crema... qué ricos!!
Besos

La cocina de Camilni dijo...

Que rico bizcocho, hace tiempo que no lo hago de plátano, pero me encanta la idea de saltearlo con canela y mantequilla, así que debe de estar el doble de rico y sabroso. Muy buena receta. Un beso y feliz finde.

TESVA dijo...

Que delicia mas rica Pinky me encanta ¡¡ besitos y buen fin de semana