jueves, 24 de enero de 2013

CREPS RELLENOS DE MARISCO CON SALSA DE ORICIOS



Aunque esta receta parezca complicada es muy sencilla de hacer y queda muy rica


Ingredientes para los creps:

1 huevo

100 gr. de harina

10 gr. de mantequilla fundida

200 gr. de leche

1 pizca de sal

1 pizca de levadura

Para el relleno:

200 gr. de langostinos o carne de centollo

100 gr. de mejillones

1/2 cebolla

50 gr. de setas

25 gr. de aceite 

1 pizca de sal

Para la salsa :

1 lata de caviar de oricios

1 dl. de nata

1 chorrin de coñac 


Preparacion de los creps:

Ponemos en el vaso el huevo ,la mantequilla fundida ,la harina ,la levadura ,la sal y la leche .

Programamos 1 minuto ,velocidad 6 ( tiene que quedar sin grumos ).

Sacamos y reservamos en el frigo.

Para el relleno :

Echamos en el vaso el marisco y troceamos 10 segundos ,velocidad 3 .Sacamos y reservamos .

Ponemos la cebolla en trozos y las setas . Programamos 4 segundos ,velocidad 4 .

Añadimos el aceite y la sal .Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Cuando termine añadimos el marisco reservado y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1

 .Sacamos y reservamos .

Para la salsa :

Ponemos en el vaso la nata y el coñac ,programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Agregamos los oricios y programamos 2 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .Reservamos .


Hacemos los creps  poniendo 2 cucharadas de crema en una sarten con un chorrin de aceite dejando que se doren por ambos lados .

Una vez hechos los vamos montando poniendo un poco de relleno en cada uno ,formando  rollos  y colocandolos en una fuente de servir .

La salsa la distribuimos por encima y alrededor 












34 comentarios:

Encarnita dijo...

Un plato muy rico,aunque para mi sin la salsa ,no me gustan los oricios ,a mi marido le gustaban mucho y siempre iba al mar a por ellos y yo los probé muchas veces pero nada, encuentro que son muy fuertes.besinos

Roser dijo...

soy una fanatica de los creps salados! pero con marisco aun no los he probado, tengo que hacerlos ya!! y esta salsa es el summum de los summumes! jeje besos

Mou dijo...

esto tiene una pinta increible!!!! vaya pasada de plato.
saludos

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué creps más buenos, deliciosos y facilinos de hacer. Los probaré, Pinky.
Un besín.

nieves dijo...

hun que rico esta noche lo hago
besos

nieves dijo...

Que bien te pillo la idea para esta cena
besos

Angels dijo...

Madre mía que pinta, ya tengo una nueva receta. Me ha gustado mucho. Un abrazo

Maria dijo...

Unas creps muy ricas y con un relleno delicioso.
Me gustan mucho, asi que tomo nota.
Besos

CHARO dijo...

tremenda receta, me parece digna del mejor restaurante, la probaré eso seguro

Mi toque en la cocina dijo...

No sabes lo que nos gustan las creps saladas así que me apunto esta deliciosa combinación de sabores.
Un besito desde Las Palmas.

Ángeles dijo...

Ricos , riquísimos.
A ver si llega el día que yo haga creps saladas, nunca me acuerdo y en casa gustarían mucho.
Un besín.

Maky dijo...

Wauuu, vaya lujo de receta, con esta seguro que has quedado como una reina, me encanta.
Besazosssssss

Vidifer dijo...

Pasar por tu cocina es una deleite para la vista, para el paladar debe ser una delicia. Besossssssssssss

Cocina en familia dijo...

Unos crep de lujo con esos ingredientes.
Bstes

Alba dijo...

Solo he comido los orícios en paté, Lo compré en la semana de los productos asturianos que hacen anualmente en una gran superficie cerca de casa. La receta es buenísima, a ver si tengo suerte y algún año coincido en temporada en Asturias y los pruebo frescos.
Un besito.

Belen dijo...

Queda de miedo, pero de miedo a no poder repetir. La recomiendo, muy típica por aquí por Asturias.
Besinos

Bego dijo...

Me encantaron chiquilla , con ese relleno y la salsina de oricius ya un delirio total.
Si los ve uno que yo me se, limpia hasta la pantalla jajaja...
Besinos guapa.

Elena Bestard dijo...

Hace tiempo que no como creps y al ver los tuyos se me ha abierto el apetito!! Me gusta mucho el relleno que has elegido!! Besoss

Viví Taboada dijo...

me encantan los creps y con este relleno queda un plato de lujo!!

María dijo...

Mi querida Pinky, creo que son los mejores crepes que he visto en mi vida, y te lo digo de todo corazon , la salsa y el relleno son todo un lujo, pero lo que es el crepe en si me ha dejado con la boca abiertas, lo veo espectacular. MIl besicos preciosa

Milia dijo...

Uf Pinky, que cosa más rica, para mi los creps...-nuestras queridas filloas- son exquisitas y tu le has puesto un relleno y una salsa de campanillas ¡pura delicia!
Un bico

rosmaryvalle dijo...

Me encantan los creps de todas las maneras, estos están de muerte. Un besin.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Pinky, te quedaron perfectos, con ese relleno son irresistibles!!
Un beso

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

mmmmmmm creo que te voy a pedir que me adoptes que haces cosas muy ricas!!!

Un abrazo

Carmen Aranda dijo...

Pinky, un plato muy rico!! Me encanta los creps, y con ese relleno tienen que estar de vicio!! Te han quedado de lujo! Besitos guapa!

Boris Estebitan dijo...

Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

nieves dijo...

Ante este plato, hay que quitarse el sombrero. Te aseguro que habrá pocos restaurantes de copete, que tengan un plato de tanta categoría en su carta. Madreee si pudiera coger el frixuelín que tienes cortado jajaja.

Un besín.

Labidú dijo...

Vaya bien que te quedaron!!! Los oricios me gustan crudos, cocidos y de todas las maneras, saben a mar. Seguro que si hago esta receta tengo que preparar por docenas, en casa encantarían, eso si, si me quedan así de bien. Besinos.

doris dijo...

Buenas noches Pinky, me encanta y una cena picoteo y un resfrequito es genial.Besitos y buen ´Domingo.Besos

igloo cooking dijo...

UNA RECETA PERFECTA para una rica cenita! me encanta! besitos

Esther Outón dijo...

Pinky,esto ya se sale con ese relleno!!!!!que gozada lo mas fino que vi hoy la verdad es que estoy anonadada... Fantastico....Besitos

Javier dijo...

Mi afición por comer creps salados va creciendo poco a poco y tu propuesta, con la salsita por encima, se me antoja irresistible

¡Abrazos y buen domingo!

Finuca Casado dijo...

¡Qué ricos! Me has dejado sin letras. Ya sabes que estos platos son mi debilidad.

La idea de la salsa de oricios me ha gustado mucho ;)

Respecto al relleno si me das a escoger entre langostinos o carne de centollo, me quedo con lo segundo. Mmmmmm

Besos.

Julia Gonzalez dijo...

Como me gustan todas tus recetas Pinky. Esto es una autentica exquisited y tomo muy buena nota de la receta, no será la primera ni la segunda receta que he preparado de las que nos has mostrado.
Besos