domingo, 25 de septiembre de 2016

CHIPS DE BERENJENA AL HORNO




Estos chips son un acompañamiento estupendo para  cualquier plato de pescado o carne que cocinemos a la plancha


Ingredientes :

1 berenjena cortada en rodajas no muy gruesas 

2 cucharadas de mayonesa 

4 cucharadas de semolina de trigo 

80 gr. de queso parmesano 

1 diente de ajo 

Sal 


Preparacion :

Lavamos y cortamos la berenjena .

Salamos y dejamos en un escurridor para que no quede amarga .

En la Thermomix  , echamos la semolina , el diente de ajo y el queso . Programamos 10 segundos  velocidad 7 , para unir todos los ingredientes .

Reservamos esta mezcla en un plato .

En otro plato  ponemos la mayonesa .

Preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal pincelado con un poco de aceite .

Precalentamos el horno a 200º .

Lavamos de nuevo la berenjena y vamos pincelando las rodajas con la mayonesa , luego las pasamos por la mezcla de semolina y queso .

Colocamos todas las rodajas en la bandeja de horno forrada .

Horneamos durante 10 minutos , les damos la vuelta y horneamos otros 10 minutos mas ,para que queden doradas por ambos lados .

Listas para consumir solas o como acompañamiento de cualquier plato .






5 comentarios:

Thermofan. Marisa G dijo...

Candy, creía que eran fritas y como son al horno, me guardo la receta porque me encanta y los quiero hacer. Muchos besos.

Esther Outón dijo...

Las probaré, se ven deliciosas y este año en el huerto hay aunque no tantas como otros años pero si que tenemos, setán que hay que ver que maravilla, lo malo será encontrar la semolina, porque no se donde se compra...Bess

Maria Jose dijo...

Una forma muy curiosa de preparar estos chips de berenjena, tienen que estar bien ricas, bsss

Vivi Taboada dijo...

una forma muy original y apetitosa de tomar las berenjenas, seguro que la pondré en practica,biquiños

M Glòria dijo...

Yo los hago de calabacín...los probaré de berenjena!
Ptnts
Glòria