ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Otro roscon de Reyes , esta receta se la vi a Samantha , queda estupendo , como los otros dos que tengo en el blog , uno aqui y otro aqui .
Ingredientes :
600 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
35 gr. de levadura fresca de panaderia
125 gr. de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
100 gr. de mantequilla fundida
2 huevos
8 gr. de sal
3 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limon
Ralladura de 1 naranja
Para decorar :
Frutas escarchadas
Naranja confitada
Almendras fileteadas o en granillo
Azucar humedecida
1 huevo batido
Preparacion :
Calentamos y templamos la leche .
Añadimos la levadura desmenuzada , 4 cucharadas de harina y 1 de azucar . Removemos bien .
Tapamos con papel film y dejamos reposar 20 minutos .
Hacemos un volcan con el resto de la harina y azucar .
Agregamos la mantequilla , la sal , los huevos , el agua de azahar , el azucar invertido y las ralladuras de naranja y limon . Removemos bien .
Añadimos la otra masa poco a poco , removiendo hasta que tome cuerpo .
Amasamos 5 minutos sobre la encimera enharinada ( yo amase con la KA.) .
Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco un poco engrasado , la tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos , hasta que doble su tamaño .
Una vez levada , la amasamos levemente para eliminar el aire interior .
Formamos una bola ( yo hice 2 ) , la aplastamos un poco para obtener un disco grueso , hacemos con los dedos un agujero en el centro .
Metemos las manos en el y estiramos suavemente hacia los lados para agrandarlo y darle forma de aro .
Lo ponemos en la placa del horno forrada con papel de hornear o silpat , lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos para que aumente de tamaño .
Hacemos un corte en la base y metemos la figurita ( apta para el horno ) .
Pincelamos con huevo batido y decoramos con las frutas , el azucar humedecido y las almendras .
Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar .
7 comentarios:
Supongo que la receta es de Samantha Vallejo que a mí me cae fatal (o peor) pero reconozco que es una gran repostera.
El roscón te ha quedado con muy buen aspecto ¡me llevo un trocito!
¡Besos mil y felices Reyes!
Precioso roscón y delicioso, sin duda.
Feliz Dia de Reyes
Pedazo rosca te ha quedado Pinky, que maravilla de roscon, te ha quedado precioso...Besss
Menudo roscón rico que te ha quedado, no sé si llego a tiempo pero por si acaso me pido un trocito jeje
besos guapa
Muy bueno y sencillo, gracias amiga y feliz día de Reyes.
Qué buena pinta tiene con lo que me gusta a mí hacer roscón. Probaré esta receta bss
Como ya conozco tus habilidades, no dudo de que ese roscón haya sido un éxito y no te hayan quedado ni las migas.
Cariños.
Kasioles
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